当前位置:网站首页››新闻动态››时政要闻

中共开远市委组织部召开干部职工大会深入学习全国全省全州组织工作会议精神

作者:    发布于:2018-08-28    信息来源:中共开远市委组织部

  近期全国全省全州组织工作会议先后召开,为深入学习会议精神,8月27日,开远市委组织部召开干部职工大会,对全国组织工作会议及省州组织工作会议精神进行了专题学习。

  市委常委、市委组织部部长白茹主持会议。会上,白茹同志对全国、全省、全州组织工作会议精神进行了传达学习并提出组织部门学习贯彻落实的意见。要求全体组工干部要将全国、全省、全州组织工作会议精神作为组织工作的风向标,作为一切工作的出发点和落脚点,全体组工干部要在学懂弄通做实上下功夫,结合工作实际进一步思考努力方向。

  一是要在坚持组织工作的政治属性,抓好组织体系建设上下功夫。二是要在抓基层打基础上下功夫。组织工作要重点抓好党务干部队伍建设,抓好党支部规范化建设,突出政治功能;干部工作重点要抓好干部培养,把培养重心前移,着眼重点领域的干部选用;人才工作重点要坚持政治引领,抓好人才工作服务中心的工作进程。三是要在抓组织部门自身建设上下功夫。要坚持学原文悟原理,提升组工干部理论素养;要坚持抓实日常学习机制,规范日常工作制度,提升组工干部业务素养;要坚持落实分片区挂包工作,大兴调研之风,提升组工干部作风素养。

  会上,各组工干部进行了深入讨论。纷纷表示要提高政治站位,切实把思想和行动统一到会议精神上来;把握核心要义,深刻领会新时代党的组织路线的深刻内涵;对标对表找差距,加强自身建设,提高新时代组织工作的质量和水平。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网