当前位置:网站首页››新闻动态››时政要闻

开远市召开党的建设工作领导小组第二次会议

作者:    发布于:2018-09-05    信息来源:中共开远市委组织部

  9月5日,开远市委组织召开党的建设工作领导小组2018年第二次会议。会议传达学习了全国、全省、全州组织工作会议精神,研究部署了近期基层党建重点工作,审议通过了《中共开远市委党的建设工作领导小组工作规则》和《开远市关于创建州级城市基层党建示范市的实施方案》。

  

  市委副书记、市委党的建设工作领导小组副组长于洋参加会议并传达了全国、全省、全州组织工作会议精神;市委常委、市委组织部部长、市委党的建设工作领导小组副组长白茹主持会议并对省委组织部副部长、省非公党工委书记李勇毅同志到开远调研时的指示精神进行了传达。

  

  市委副书记、市委党的建设工作领导小组常务副组长于洋在传达学习中指出:全国组织工作会议是具有里程碑意义的一次非常重要的会议,会议全面阐述了党组织体系建设的重要性,和首次在全党提出了组织路线要为政治路线服务的要求,提出了新时期干部教育管理工作要建立的“五个体系”。进一步深化“聚天下英才而用之”的人才工作方略,同时明确提出了要以组织体系建设提升基层党建的组织力、突出政治功能的重要要求。全市各级党组织和全体党员都要深刻理解“加强组织力建设”这一重要论点,要把思想认识进一步统一到认真学习贯彻各级组织工作会议精神上,提前谋划“基层党建提质增效年”工作、早谋划早实施乡村振兴战略、继续加大城市基层党建工作力度。

  

  市委常委、市委组织部部长、市委党的建设工作领导小组副组长白茹就近期基层党建重点工作进行了部署:一是各乡镇(街道)党(工)委要认真对照基层党建巩固年实施方案自检自查,及时整改。二是各基层党组织要以党支部规范化建设为抓手,切实抓好党务干部队伍的建设,优化党组织设置,在党组织合理设置、理清隶属关系、规范组织关系转接等工作上下功夫。三是各市属党(工)委要认真落实《开远市推进基层党建走在前列三年行动实施方案(2018-2010)》要求,突出党组织政治功能的发挥,选好各领域党建工作示范点,以召开现场推进会的方式来促进全市党建工作迈上一个新台阶。四是各级党组织要高度重视省州督查工作,认真对照清单,做好台账的收集整理;同时,要高度重视红河州“严肃党的组织生活制度”手机APP的使用,对推进不力的及时通报整改。五是各乡镇(街道)党(工)委要重视党建脱贫双推进工作,在班子建设、产业发展、五支队伍建设上下功夫;要抓实村集体经济的建设,做到“一村一方案”;要抓好青年人才党支部建设、“领头雁”培养工程、教育实训基地建设等工作,培养储备一批村级后备力量。六是抓好村级活动场所“建管用”,切实发挥活动场所的政治功能。七是抓好泸江公园的城市基层党群服务中心、三个园区党建示范点、凤凰楼“开远记忆客厅”的建设打造工作,积极发挥群团组织作用,以党建带团建促工建妇建的模式,着力构建大党建工作格局。

  市委党的建设工作领导小组成员等50余人参加了会议。  

  

  

   

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网