当前位置:网站首页››新闻动态››时政要闻

“革除陋习促脱贫”文化宣传活动进老寨

作者:普丽华    发布于:2018-09-18    信息来源:开远市大庄乡

  9月6日晚,开远市文体局、文化馆联合大庄乡文化站,组织文艺队到大庄乡老寨社区开展“革除陋习促脱贫 携手共进奔小康”文艺演出,为广大群众送去了一场精彩绝伦的“文化盛宴”,此次活动以文艺演出的方式对全乡脱贫攻坚成果进行了展示,切实把道德风尚、致富发展观念传播到了千家万户,进一步丰富了农村的业余文化生活。

 

  演出前,乡党委书记杨少云在致辞中号召广大村民不仅要积极做社会主义核心价值观的践行者,还要培养自强、诚信、感恩的品质,做好人居环境提升工作,促进民族团结进步,让日子越过越好,本次演出活动共吸引了老寨社区及附近村寨近400名村民前来观看。

  演出现场,舞蹈《祖国万岁》、音乐快板《致富健康路》、笛子独奏《美丽的草原我的家》等节目深受群众喜爱,同时,现场还进行了知识问答,氛围非常活跃。演出以群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神、脱贫攻坚相关政策融入在表演中,目的是向群众讲清楚、说明白,让村民们在学习中看见这些年的变化,也让他们对未来的日子充满希望,奋力拼搏。

  通过此次文化宣传活动,大庄乡不仅丰富了村民的业余文化生活,还借此契机宣传和落实了革除陋习,移风易俗的举措,对“七提倡七反对”进行了宣传普及,转变了群众落后的思想观念和生活方式,对遏制农村各种陈规陋习,解决部分贫困群众“精神贫困”问题等方面起到了较好的影响,接下来,文艺演出还将在其余村委会相继开展。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网