当前位置:网站首页››新闻动态››时政要闻

学习贯彻各级组织工作会议精神 强化组工干部使命担当

中共开远市委常委、组织部部长白茹为组工干部讲党课

作者:王世明    发布于:2018-10-07    信息来源:开远党建网

  为着力提升组工干部综合素质,在新时代作出新担当新作为,9月28日,中共开远市委常委、市委组织部部长白茹以“组工干部的价值观”为题,为支部全体组工干部上了一堂生动而深刻的党课。讲课中,白部长以深入学习贯彻全国全省全州组织工作会议精神为主要内容,结合自己的学习体会、工作实践,运用许多生动的案例,深入浅出的解读了组工干部的价值观。

  

  白茹同志从四个方面阐述了组工干部的价值观,忠诚老实是组工干部最根本的政治品质。组工干部是管党员的党员、管干部的干部,对党忠诚老实更是最根本的政治品质,是立身、立行、立业之本,必须终身秉持。公道正派是组工干部最重要的职业操守。严格按党的政策办事、按组织原则办事、按规章制度办事,以对党忠诚选忠诚于党的人、以事业为上选担当干事的人、以好的作风选作风好的人,克服一切私心杂念,排除一切干扰阻力,自觉匡正选人上的不正之风,公道对待干部、公平评价干部、公正使用干部,让有为者有位,让吃苦者吃香,让能者上庸者下劣者汰,增强党员干部对组织的信任感和归属感,提高组织工作公信力。实事求是是组工干部最基本的工作作风。尊重干部、人才、党建工作规律,从发展变化着的组织工作实际出发观察和思考问题,说实话、出实招、办实事、求实效;纠正“四风”不止步,深入基层调查研究,听实话、察实情、求实策,与时俱进、求真务实地选好干部、配强班子、建好队伍、集聚人才,抓好基层、打牢基础,使组织工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性。清正廉洁是组工干部最起码的底线要求。带头守纪律、讲规矩、做表率,把信任当作责任、把严管当作厚爱,敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民,自觉接受各方面的监督;严格执行廉洁自律准则,把住小事小节,自警自省、防微杜渐,心有所戒、行有所止,防止在“金字招牌”下破规矩、谋私利、损形象,始终做到权力面前不糊涂、利益面前不动摇、诱惑面前不动心。

  

  在党课上,白茹部长要求组工干部一要有以身许党、以身许国的崇高追求,不断提升思想纯度,加强党性修养,坚定信仰信念,对党绝对忠诚,做到“两个坚决维护”。二要有光明磊落、甘为人梯的境界格局,充分涵养无私气度,讲“原则”不讲“圆则”,重“口碑”更要重“实绩”,“善任”也要“善待”。三要有解放思想、脚踏实地的求是作风,着力强化务实态度,不唯上不唯书只唯实,实干实践实效。四要有推己及人、热忱谦和的大爱情怀,始终保持情感温度,谦和不傲慢,热忱不冷漠。五要有拒腐防变、严于律己的坚毅定力,努力淬炼自身硬度,筑牢抵御诱惑的“防火墙”,念好自律自省的“紧箍咒”。

  

  党课结束后,组工干部还围绕“践行组工干部价值观”进行了专题研讨,畅谈了心得体会。大家一致认为,白部长的专题辅导,既有理论高度,又有实践深度,使支部全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,为大家的工作注入了强心剂。

  

  大家纷纷表示,要把忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁作为自己的价值观,内化于心、外化于行,时刻牢记自己的政治身份,自觉认同组织部门政治文化,传承发展组织部门优良传统,做最讲政治、最守纪律、最敢担当、最有作为的模范和表率。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网