当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市召开原任实职现改任职级干部大会

发布于:2019-10-12    信息来源: 开远党建网

2019年9月26日上午,开远市召开原任实职现改任职级干部大会。中共开远市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孔劲松对全市原任实职现改任职级干部提出工作要求。

1.jpg

中共开远市委副书记、市委统战部部长张敬东,中共开远市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉春,中共开远市委常委、市委组织部部长白茹出席会议,全市各级各部门原任实职科级及以上领导干部现改任职级干部140余人参加会议。

会议就原任实职现改任职级干部转变思想认识、转变工作作风、遵守人事工作纪律以及强化提升履职能力提出要求。

2.jpg

孔劲松指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育涉及到每一个党员,改任职级干部作为国家公职人员,要提高政治站位,切实转变思想认识,严格遵守组织人事工作纪律,主动服从市委、市政府以及所在单位的领导管理和工作安排,认真履职,竭尽全力、力所能及地把工作干好。

孔劲松强调,市委下发的实行干部轮岗交流办法,适用于全市干部职工,公务员、事业干部、工勤人员都在范围内。全体改任职级干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,主动扣问初心,从思想深处接受洗礼,在工作中积极主动担当,发挥工作经验丰富的优势,助推开远各项工作不断向前。

孔劲松强调,市委将从严要求,按照《开远市科级非领导职务干部管理暂行办法》《开远市关于推进干部岗位交流的暂行办法》以及《开远市公务员职务与职级并行工作方案》等文件要求,激励先进,鞭策后进,推动干部能上能下成为常态。

会上,原任实职现改任职级干部代表作交流发言。

王.jpg

原市纪委案审室主任王继承:虽然现在不再担任领导,但我还领着在职时的工资和福利,我没有理由不干好自己的工作,特别是在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,我身为一名有着34年党龄的党员,如果不认真参与学习、不干好自己的本职工作,那怎么对得起当初入党时的誓言!

2.jpg

原市委统战部副部长聂增红:一直以来,我都认为,虽然不担任行政领导职务,但我身上一样担着责任,这个责任就是“管住自己、管好支部班子、带好党员队伍、完成好各项工作任务”。

3.jpg

原市水务局党总支书记王信红:作为改任职级干部,在这次主题教育中,我将加强学习,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,着力解决自身存在的突出问题,做到“退位不退志”、“退位不退管”、“退位不退休”、“退位不掉队”。

4.jpg

第二批主题教育开展以来,开远市向各乡镇(街道)和市直各单位派出12个市委巡回指导组,抽调了24位原任实职现改任职级干部参加到主题教育的巡回指导工作中,在主题教育中发挥了积极作用。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网