当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市举办2019年度提升城市基层党建水平暨示范点创建专题培训班

发布于:2019-10-12    信息来源: 开远党建网

1.jpg

为认真落实全国组织工作会议精神,落实新时代党的建设总要求,加强和改进城市基层党建,激发基层党建活力,提升社区服务水平,提升我市示范点创建水平,近日,开远市举办2019年度提升城市基层党建水平暨示范点创建专题培训班,14个市属党(工)委的党建工作分管领导和专职党务工作者,9个城市基层党建主要相关市级部门分管负责人,23个城市社区党组织书记、副书记、主任,以及60个基层党建示范点和9个书记创新工程示范点党组织书记共150人参加培训。

2.jpg

3.jpg

(开班仪式唱国歌、重温入党誓词、为学员过政治生日一样都不能少)

4.jpg

(开班动员)

中共开远市委组织部副部长围绕“书记创新工程”作安排部署,聚焦基层党建示范点的创建作讲解。立足开远新型城镇化快速推进,城市社会结构、生产方式和组织形态深刻变化的实际,培训邀请了玉溪市新平县党群服务中心主任赵文晶同志,聚焦城市基层党建工作中社区党组织如何发挥作用,进行专题辅导,不断提升全市城市基层党的建设工作水平。对照《开远市关于开展州级城市基层党建示范县市创建实施方案》《开远市城市基层党建书记创新工程建设方案》要求,市委组织部业务科室工作人员就国内部分城市基层党建优秀案例作详尽分析,启发社区工作人员创新工作思路,拓展工作方法。同时,进一步明确基层党建示范点的创建标准和要求,打造开远市城市基层党建示范品牌。

5.jpg

(邀请玉溪市新平县党群服务中心主任赵文晶为学员进行城市基层党建专题授课)

6.jpg

(市委组织部以全省优秀城市基层党建单位实例向学员们“以案说理”)

培训要求全市各相关基层党组织和党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,实践、认识,再实践、再认识,不断结合实际创新发展,不断相互学习借鉴,不断提升规律性认识,把城市基层党建一步步推向深入,把各项工作做得更好,以优异成绩祝贺新中国成立70周年!

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网