当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布于:2019-10-30    信息来源: 美丽开远

1.jpg

按照中共开远市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月28日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孔劲松围绕“加强党的基层组织建设”开展专题授课。会议强调,要坚持和加强党的领导,把基层党组织建成推动开远高质量跨越发展的坚强堡垒。中共开远市委副书记、市长宋文辉主持会议。

2.jpg

孔劲松指出,基层党组织作用发挥得怎样,直接关系党的领导根基,直接关系党和人民事业的兴衰成败。了解党的基层组织定义和发展历程,对我们抓好基层党组织建设至关重要。

孔劲松从党的基层组织发展历程讲起,通过多个鲜活的实例,为参会党员干部详细讲解了中国共产党的基层组织从无到有、从小到大、从弱到强、走向成熟、全面发展的艰辛历程。

孔劲松强调,我们党之所以有力量,是同党的基层组织发挥战斗堡垒作用分不开,而党的基层组织之所以能起到战斗堡垒作用,又同我们党重视党的基层组织建设分不开,要推动党和人民事业不断向前发展,必须依靠一个个坚强有力的基层党组织。

结合开远实际,孔劲松指出,目前,全市基层党组织还存在落实主责主业不到位、政治功能不凸显、作用发挥不充分等突出问题。各级党组织要结合开展主题教育,以问题为导向,找准切入点和突破口,久久为功抓实基层党组织建设,要突出政治功能,提升政治领导力;要强化理论武装,提升思想引领力;要加强组织建设,提升基层组织力;要突出作风建设,提升基层凝聚力;要突出从严治党,提升基层战斗力。

孔劲松最后强调,实现中华民族的伟大复兴,离不开一个又一个基层党组织。开远要实现高质量跨越发展,同样需要一个个坚强的基层党组织,全市1千余个基层党组织、1.7万余名党员都能发挥战斗堡垒和先锋模范作用,开远的各项工作一定会走在前列,开远的明天一定会越来越好。

3.jpg

宋文辉指出,此次党课是一次深刻的党性、党风教育辅导,也是一次思想洗礼和工作部署,要认真学习领会,抓好贯彻落实,推动主题教育往深里走、往实里走。

宋文辉要求,全市上下要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育同促进当前重点工作有效结合,深刻开展检视问题,找准差距、精准施策,切实把各项工作抓实、抓好、抓细。各级党员领导干部要结合工作实际,带头到分管领域或基层单位讲党课,讲清自己学习的认识体会,讲清存在的差距和不足,讲清指导实践,推动工作的思路措施,切实把主题教育中广大党员干部激发出的初心和使命转化为推动开远高质量跨越发展的强劲动力。

市级领导张敬东、甘加胜、蒋文革、赵珖菻、白杰、白茹、李玉春、谢伟、文颢竣等参加党课。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网