当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委干部教育委员会召开开远市2020年干部教育联席工作会

作者:白佳    发布于:2020-01-14    信息来源: 开远党建网

为进一步加强开远市干部教育培训工作的针对性、实效性和前瞻性,全面完成2020年度干部教育培训任务,保证干部教育培训工作按计划、有组织开展。根据市委九届八次全会精神要求,1月12日,中共开远市委干部教育委员会组织召开开远市2020年干部教育联席工作会。

QQ图片20200113080937_副本.jpg

会议现场

中共开远市委副书记、市委统战部部长张敬东,中共开远市委常委、市委组织部长白茹及27家市委干部教育联席会议成员单位主要领导等共36人,参加了此次会议。

1_副本_副本.jpg

中共开远市委副书记、市委统战部部长张敬东发表讲话

会上,市委副书记、市委统战部部长张敬东对全市2020年干部教育培训工作提出了三点要求:一是干部教育培训工作要旗帜鲜明讲政治,坚持把习近平总书记关于干部教育培训的重要论述作为根本遵循;二是要聚焦学懂弄通做实,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想培训作为首要任务;三是要着眼打造高素质专业化干部队伍,坚持把增强时代性、针对性、有效性作为路径方向。

2_副本.jpg

中共开远市委常委、市委组织部长白茹发表讲话

市委常委、市委组织部长白茹总结2019年干部教育培训工作及安排部署2020年干部教育工作。

2019年,市委干部教育委员会创新了三项工作,一是建立干部教育师资库,开展“点单式”干部教育培训新模式;二是创新“形势与政策大讲堂”培训,抓好主题教育中“能力不足”专项整改;三是制定《开远市新提拔干部及优秀中青年干部能力提升培训制度》,分类做好干部教育培训。

2020年,开远市干部教育培训工作将聚焦“不忘初心、牢记使命”制度落实,加强领导干部党性教育;聚焦“两转两强化”作风建设,加强领导干部专业化能力提升;聚焦“主动工作年”主题,加强领导干部知识培训。

QQ图片20200113081003_副本.jpg

会议现场

会议研究审议并通过了《开远市村级干部能力提升行动实施方案》《开远市关于开展党的十九届四中全会精神教育培训工作的实施方案》《2020年开远市干部教育培训重点培训班次计划表》,就“形势与政策大讲堂”课程做了具体安排。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网