当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委召开“两会”中共党员大会

发布于:2020-01-16    信息来源: 美丽开远

1月15日上午,中共开远市委召开“两会”中共党员大会。中共开远市委书记孔劲松主持会议,并就如何开好“两会”,圆满完成各项任务提出了明确要求。

1.jpg

会上,孔劲松指出,市委召集市十届人大五次会议代表和市政协十届四次会议委员、以及列席人员中的中共党员开会,主要目的就是统一思想,明确任务,充分发挥党员代表、党员委员的先锋模范作用,把大会的各项活动组织好,把自身职责履行好,确保“两会”圆满成功。

2.jpg

孔劲松要求,一是要带头讲政治。党员代表、委员有着双重身份,承担着双重使命,要牢记“共产党员”这“第一身份”,在讲政治、顾大局上带好头。大家要切实增强组织观念,带头讲政治、顾大局、做表率,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署,统一到省委、州委对全年工作的最新要求,统一到市委九届八次全会精神上来,以对党、对人民高度负责的政治责任感,积极参与“两会”的各项活动,坚决服从市委和大会临时党委(党组)的领导,把市委的决策变成全市人民的自觉行动,把“两会”开成加快开远高质量发展的加油会、鼓劲会、推进会。

二是要主动履好职。要牢记“为民代言”这一重要职责,在讲民主、献良策上带好头。要把审议和讨论好各项报告当作一项政治任务,积极建言献策,提出真知灼见,使报告更全面完善,更加符合开远实际,更能体现群众意愿。要发扬民主,依法依章办事,正确行使民主权利,实事求是、畅所欲言地发表意见,形成民主、团结、活泼的会议氛围。审议讨论要围绕市委九届八次全会提出的“主动工作年”,认真总结开远发展的经验,围绕“说到做到、说干就干、攻坚克难、干就干成”的“开远现象”,开展广泛而深入的讨论,切实“转思想、转作风,强化能力提升、强化执行力提升”,推动市委决策部署落实落地。要聚焦全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,主动谋划“十四五”工作,进一步理清发展思路,激发推动开远高质量跨越发展新活力。

三是要严明纪律规矩。要始终把纪律和规矩挺在前面,以严的纪律、实的作风,把大会开成一个和谐、民主、团结、向上的大会。

3.jpg

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网