当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委主要领导到羊街乡调研

发布于:2020-04-14    信息来源: 美丽开远

4月12日,中共开远市委书记孔劲松到羊街乡就脱贫攻坚、饮水保障、“拆违拆临拆旧”、人居环境提升、厕所革命等工作进行调研。

微信图片_20200414110730.jpg

孔劲松实地走访了马桑箐村委会老秧、奢底、洒子白、平地街、红地等村民小组,与驻村工作队员、村组干部、党员群众代表座谈。

在老秧、奢底等村,看到村内人居环境的变化、“拆违拆临拆旧”等取得的成效后,孔劲松对相关工作给予了肯定。他强调,基层党组织要切实发挥引领作用和共产党员先锋模范作用,进一步加大宣传力度,切实引导群众转变观念,从改变生活习惯做起,真正做到讲卫生、爱环境,真正做到年年都有新变化。同时,乡党委、政府要继续努力,按要求落实、落细各项工作,确保把工作抓紧、抓实,抓出成效。

在老秧村民小组,调研组召开由村组干部、党员群众参加的座谈会,孔劲松听取基层共产党员和群众畅谈近年来村庄变化和存在问题,详细询问了村内用水、管水制度的建立情况。孔劲松要求,下一步工作中,一要高质量巩固好脱贫攻坚成果。要引导山区群众转变生产方式,转变增收致富思路,因地制宜发挥土地作用,充分考虑平地栽种蔬菜、花卉,坡地种植经济林果的分类集约,通过集中化、规模化搭配种植,让农民的“钱袋子”鼓起来。二要持续推进人居环境提升工作。要引导群众转变思想观念,革除陈规陋习,提升人居环境,让农村变得空气清新、干净卫生,吸引更多城里人到农村休闲娱乐。三要做好饮水安全保障。各乡镇(街道)要持续关注人畜饮水问题,发现困难和问题要及时处理。要加大生态环境保护的宣传力度,保护好绿水青山。四要切实做好“拆违拆临拆旧”工作。要加强示范引领,每个乡镇(街道)要选择2至3个点打造“拆违拆临拆旧”示范点,通过示范引领,调动村民支持和参与“拆违拆临拆旧”工作的积极性。

微信图片_20200414110736.jpg

调研中,孔劲松深入农户家中,与农户面对面交流,仔细察看和询问了农户的家庭情况、用水及户内卫生情况。在入户走访平地街村村民陈忠祥家,见到了他正在读大学的女儿时,孔劲松鼓励她努力学习,增强本领,用自己学到的知识和理念来影响家乡人民,改变家乡面貌,让家乡变得更加美丽。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网