当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市委主要领导调研“美丽公路”建设项目

发布于:2020-04-21    信息来源: 美丽开远

4月16日,中共开远市委书记孔劲松到楷小公路建设项目点,对“美丽公路”建设项目相关工作进行调研。

在项目建设点,孔劲松查看了项目沿线的建设情况,仔细询问了项目推进、征拆迁情况以及存在的问题和困难。

孔劲松指出,“美丽公路”建设意义重大,各单位、相关部门务必高度重视,统筹推进,认真做好建设工作。孔劲松要求,一要高标准建好“美丽公路”,既要做好道路的改扩建,更要做好绿道工程规划,在保护好原有的古树老树的基础上高标准选好绿化树种,建成一条可推广可复制的“美丽公路”。二要把建设“美丽公路”与推进乡村振兴、田园综合体及园区建设有机结合,助推全市经济社会高质量发展。三要按照程序,依法依规做好土地征拆迁工作。四要在确保安全的前提下,加快项目建设进度,相关职能部门要加强对施工方的监管,确保工程保质保量按期完工。

微信图片_20200421090242.jpg

微信图片_20200421090254.jpg

据了解,楷小公路(楷甸至小龙潭)线路总长22.1公里,是开远市“美丽公路”建设项目中的一条在建公路,今年3月开工,预计9月30日前完工。公路起点位于老国道G326线K1257+900处,止点位于小龙潭南盘江大桥,技术标准为三级公路;直线段路基宽度为10.7米,路面宽7.5米。为打造“美丽公路”,道路左右两边各设宽1米的绿化带,曲线路段按原路面转弯半径进行加宽。项目涉及公路、涵洞、挡墙、绿化工程、交通安全等配套附属设施工程建设。

微信图片_20200421090257.jpg

微信图片_20200421090300.jpg

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网