当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共红河州委常委、州委秘书长吴世雄到开远调研

作者:普瑞 曾照俊    发布于:2020-06-24    信息来源: 美丽开远

6月22日,中共红河州委常委、州委秘书长吴世雄到开远市调研,中共开远市委书记孔劲松,市委副书记、市人民政府市长宋文辉,市人民政府副市长叶兴成陪同调研。

1.jpg

吴世雄先后实地查看了开远国家现代农业产业园组培室、采后处理中心、集散中心、保尔佳卉温室建设,开远市乐白道街道新型城镇化建设等情况。

2.jpg

在实地查看开远国家现代农业产业园组培室、采后处理中心、集散中心、保尔佳卉温室项目建设时,吴世雄强调,要按照时间节点,在确保工程质量和安全的前提下加快工程进度;要依法依规用好国家、省级项目资金,根据工程进度加快资金拨付进度;要立足种源研发、种苗繁育,加快与国际国内一流企业合作,创新自主品种;要支持和鼓励园区企业每年参加“云南十大名品”的申报和参评。

3.jpg

在听取乐白道街道新型城镇化建设情况汇报后,吴世雄指出,搭建彩钢瓦的问题是推进新型城镇化建设过程中的一大难点,不能简单地一拆了之,要避免出现拆了盖、盖了拆的无限循环。吴世雄强调,要创新模式。从农户防水隔雨的实际需求出发,兼顾农户喜好,采取多样化的设计方式,做出新型城镇化建设新模式;要做优生态。紧扣生态主题,因地制宜打造资金投入少、人工痕迹少、留得住原始乡愁、保留住野生状态的“口袋”公园,通过修建小广场、小步道、石凳子,让老百姓进得去、留得下,把“口袋”公园变成村民最喜欢去的地方;要提升文化。依托当地资源禀赋,在村庄一些原始地方找比较大的鹅卵石,把革陋习、树新风、提升人居环境等农村精神文明建设内容刻印上去,有效利用当地资源禀赋,不断提升新型城镇化建设的文化内涵。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网