当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

省委调研组到我市调研党组织全面从严治党主体责任落实情况

作者:岳歆娴 何啸 陶家淇    发布于:2020-07-15    信息来源: 美丽开远

7月13日,省委宣传部副部长杨正权率调研组到我市调研党组织全面从严治党主体责任落实情况,并对各级党组织主要负责同志开展访谈。州委常委、州委组织部部长崔同富,市委书记孔劲松陪同调研。

1.jpg

“学校下设多少个党支部?思政课程如何与党建教育有机结合?”在开一中,调研组实地查看了党支部活动室、党建文化大厅、机器人展示厅和北斗工作室,在详细了解了学校党支部建设、党员队伍建设及党员学习活动等情况后,调研组对开一中始终坚持党对教育工作的全面领导,把建强党组织与培育时代新人有机融合等工作给予了充分肯定。杨正权强调,学校要一如既往地抓好思想政治教育,把红色教育贯穿始终,学校教师要通过“学习强国”等平台加强思政学习,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,做到全员育人、全过程育人、全方位育人,以思想政治教育为引领,将学生培养成为合格的社会主义接班人。

2.jpg

在非公经济组织联合党委,调研组通过查看台账、听取汇报和观看宣传短片,对非公经济组织联合党委书记代红辉退休不褪色,为党的事业身先士卒,大张旗鼓搞党建,把非公经济各界人士团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极探索推广“四五工作法”的创新举措表示赞赏。杨正权指出,代书记为党分忧、为党奋斗的精神令人深受鼓舞和启发,值得我们广大共产党员学习,非公经济组织联合党委要继续全面加强从严治党,做到严管厚爱,以良好的工作成效彰显党组织的强大战斗力和广大党员干部的先锋模范作用。

3.jpg

杨正权表示,开远的从严治党主体责任落实工作有特色、有亮点,让人眼前一亮、耳目一新,在今后的工作中,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,要坚持把“严”的主基调贯穿管党治党全过程,始终保持高度的政治自觉和行动自觉,坚持以党的政治建设为统领,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,推动全面从严治党向纵深发展。

4.jpg

随后,调研组还对各级党组织主要负责同志就本领域本单位落实全面从严治党主体责任有关情况开展访谈。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网