当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市举办党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲骨干暨乡镇(街道)党校师资培训班

发布于:2020-09-10    信息来源: 中共开远市委党校

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高全市宣讲骨干暨乡镇(街道)党校师资的理论水平和宣讲技巧。9月7日,市委宣传部和市委党校联合举办开远市党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲骨干暨乡镇(街道)党校师资培训班。市委宣传部部长白杰作开班动员讲话,市委党校常务副校长王彬薪主持开班仪式,全市74名机关事业单位及乡镇(街道)宣讲骨干参加学习培训。

1.jpg

师资班培训现场

开班动员会上,白杰指出,做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。加强传播手段和话语方式创新,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。广泛开展先进模范学习宣传活动,大力弘扬时代新风,推进移风易俗,焕发乡村文明新气象。白杰要求,全体学员要珍惜此次培训机会,提高思想认识,增强参加学习培训的思想自觉和行动自觉。积极参与,学有所思,让培训取得实效,并坚持学以致用,进一步提高基层理论宣讲的本领。

2.jpg

市委常委、市委宣传部部长白杰作开班动员讲话

培训中,省委党校讲师吕波、州委宣传部副部长毛杰、市委党校教师对宣讲技巧、党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》及意识形态工作等内容作专题辅导。其间将采用集中授课、观看视频教学、模拟宣讲、分组研讨、交流发言等方式开展学习培训活动。

3.jpg

省委党校讲师吕波作专题授课

在交流发言中,学员们立足自身工作实际,积极思考、踊跃发言,提出了许多接地气、有活力、易学习、便操作的建议性意见,发表了许多关于增强基层宣讲效果,推动宣传队伍建设的真知灼见。培训班以优秀的师资、丰富的内容、多样化的形式,有效增强培训的针对性、参与性和实效性,进一步提升学员的理论涵养、强化政治信仰,打造了一支政治素养高、作用发挥明显、理论宣讲能取得实效,拉得出、打得响的精良基层宣讲队伍。

4.jpg

培训班开展分组研讨活动

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网