当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

红河州州属学校考察学习组到开远市调研中小学党建

发布于:2020-09-11    信息来源: 开远市第二幼儿园

 9月10日,中共红河州委组织部副部长、州委编办主任、州委非公有制经济和社会组织工委书记王立强带领考察学习组到开远市中小学校进行调研,中共开远市委常委、市委组织部部长韦金帆陪同。

1.jpg

考察学习组第一站先行到开远市第二幼儿园。入园后,考察学习组全体成员首先向老师们送上节日的祝福,祝全体教师节日快乐!

红星闪闪照童心,红色印记刻在心

开远市第二幼儿园党支部紧紧围绕“红星闪闪照童心,红色印记刻在心”主题,创新教育教学活动形式,打造校园红色文化,开展红色教育实践。

一是抓住幼儿阶段人格形成关键期,创设“直观童趣”的红色成长环境,用红色文化熏陶幼儿,让幼儿在红色力量的潜移默化中健康快乐地成长;

二是以立德树人为根本任务,结合幼儿特点和教学实际,开启“红色启蒙,传承梦想”之路,用“升旗仪式”“红色体育”“传统文化”引导孩子传承红色精神,修正不良习惯,为实现伟大“中国梦”而努力奋斗;

三是践行“红色教育”理念,精心设计“红色教育”园本课程,充分发挥“红色教育”的育人功能,把红色基因注入幼儿血脉灵魂。

2.jpg

开远市第二幼儿园党支部书记、园长李莉向调研组介绍幼儿园的办园理念及园所文化

小小英雄梦,大大中国梦

在幼儿园党支部宣传委员、组织委员及两位小解说员的引领和解说下,考察学习组参观了幼儿园“小小英雄梦,大大中国梦”主题绘画长廊、“回顾历史,品读幸福”展板、“中国地图”,“云南地图”,“五十六个民族”磁铁拼图区、“初心故事”栏目展板、幼儿园十二大主题空间、户外活动场地等。

23.jpg

观看小朋友飞夺泸定桥、南泥湾大生产、户外积木搭建美丽家乡等区域游戏活动

24.jpg

欣赏幼儿影视空间红色绘本剧、红色歌曲传唱等活动

考察学习组详细了解开远市第二幼儿园作为红河州规范化建设示范党支部,在党建工作方面的具体做法,认真听取幼儿园红色教育特色活动、民族传统文化教育亮点活动等介绍。

让幼儿在红色文化中健康快乐地成长

通过调研,考察学习组表示,开远市第二幼儿园党支部充分发挥战斗堡垒作用,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神,“帮助孩子扣好人生第一粒扣子”,努力实现立德树人的教育目标,从培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题入手,将红色文化教育、民族传统文化教育、爱国主义教育等渗透于无形,贯穿于点滴,让幼儿在红色力量的潜移默化中健康快乐地成长。

26.jpg

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网