当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市“三讲三进”学习宣传党的十九届五中全会精神

作者:美丽开远    发布于:2020-11-26    信息来源: 红河日报

党的十九届五中全会闭幕后,开远市第一时间兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,以“三讲三进”的方式全方位推动全会精神在开远落地生根。

1.jpg

干部职工大会讲。组织全市干部职工深入学习党的十九届五中全会精神,认真总结“十三五”工作,科学谋划“十四五”工作和二O三五年远景目标,营造浓厚的学习氛围。

理论中心组讲。市水务局党组通过党组会、理论中心组专题学习等多形式围绕全会提出“节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界”的建设思路,为开远今后的水利发展方向找准基调,指明方向。

“三会一课”讲。市委宣传部第一时间组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,要求全体干部职工正确理解、全面把握全会精神,提振干事创业精气神。市委组织部围绕党的十九届五中全会思维导图,以党员大会、主题党日等形式,开展学习沙龙、组工论坛、读书活动,推动全会精神学习成果交流;市政务局以小组讨论和支部活动的形式,将会议精神融入互联网+政务服务、公共资源交易平台建设管理等工作中,学习谋划项目,激发党员干部干事创业热情。

2.jpg

会议精神进农村。以党的十九届五中全会《公报》为内容基础,在各单位、乡镇(街道)开展学习宣传动员。各乡镇(街道)通过“学习强国”“云岭先锋”“智慧喇叭”和宣传栏等线上线下结合的方式,向党员干部群众积极传达全会精神,把党的创新理论宣传到千家万户。

会议精神进学校。市教体局深入学习引导,围绕学习重点,面向政治教师开展学习心得和问题征集,要求全局领导干部在学习中回应教师所思所惑,开展集中答疑,提高学习宣传的精准性、有效性。

会议精神进企业。充分利用“两新”党组织在行业的领头作用,依托“代红辉书记工作室”,组织各企业党员集中开展全会精神的学习传达,实现两新组织“党建强、发展强”的目标。

3.jpg

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网