当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市委宣讲团到开远市第十一中学校作党的十九届五中全会精神宣讲报告

发布于:2020-12-01    信息来源: 开远市第十一中学

11月26日,中共开远市委常委、市委组织部部长、开远市委宣讲团成员韦金帆到开远市第十一中学校通过校园直播间为全校2600余名师生宣讲党的十九届五中全会精神。

1.jpg

韦金帆以全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标建议》和习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神为主要内容,从十八大以来全国、全省、全州和全市在各领域所取得的巨大发展成就,深入宣讲以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民风雨兼程、奋力前行的坚强意志和非凡领导能力;从全国疫情有效防控、迅速复工复产,经济从负转正等师生受的事例深入宣讲了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势和强大生命力;从师生们切身体会到的“两不愁三保障”,结合开远市美丽乡村、知花小镇和以凤凰湖为主体的湿地公园等重点工程建设,深刻宣讲了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就。韦金帆还从我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握二O三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;以全会精神为指导,科学谋划好“十四五”宏伟蓝图和二O三五远景目标;贯彻落实全会精神,坚持立德树人的根本任务,不断推进开远教育高质量发展,为文化强国、教育强国贡献力量等方面对党的十九届五中全会精神进行了深刻阐述和详尽解读。

2.jpg

整场报告重点突出,内容丰富,脉络清晰,深入浅出,对开远十一中全校师生进一步深刻理解、全面把握党的十九届五中全会精神具有十分重要的意义。

十一中党委副书记夏彬主持会议,并要求全校师生要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过不断学习,掌握精神实质,并结合工作和学习融汇贯通;要通过不断学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想高度统一到党中央、省、州、市等各级党委的决策部署上来,全面贯彻落实市委“主动工作年”和“两转两强化”要求。在市委教育工委的正确领导下,在学校党委的统一部署下,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把全会部署的任务落到实处,为开远十一中的美好未来不懈奋斗,为谱写开远教体事业新篇章贡献十一中力量!

3.jpg

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网