当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

红河州召开县(市)党委组织部部长抓党建促脱贫攻坚专项述职暨推动“三个组织化”工作总结会议

作者:洪宇宇    发布于:2021-01-08    信息来源: 红河州智慧党建

1月6日上午,红河州召开县(市)党委组织部部长抓党建促脱贫攻坚专项述职暨推动“三个组织化”工作总结会议。州委常委、州委组织部部长崔同富主持会议并讲话。各县(市)党委组织部部长,州级有关部门分管领导及相关科室负责人参加会议。会议总结我州抓党建促脱贫攻坚推动“三个组织化”工作成效,分析存在问题,研究谋划下一步工作。

1.jpg

崔同富指出,党员领导干部要站位全局谋划工作。一是要树牢为初心和使命工作的理念,深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,心无旁骛抓工作、干事业。二是要树牢为中心工作服务的理念,坚决贯彻落实党的组织路线服务政治路线,正确把握和解决好中心工作与党建工作的关系。三是要突出问题导向,加强工作思考研究,努力提高找出问题和解决问题的能力水平。四是要坚持科学的方法,工作中不能简单凭经验、凭想法,要坚持用科学的思维、科学的方法谋划工作、推进工作、抓好工作。

2.jpg

崔同富强调,全州各级组织部门要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断巩固抓党建促脱贫攻坚成果,接续推进抓党建促乡村振兴、促乡村治理。一是严格落实“四个不摘”要求,继续做好驻村帮扶。二是加强乡村基层组织体系建设,深化党支部标准化规范化建设,加强乡村配套组织建设。三是提升农村带头人队伍质量,全面推行村(社区)“两委”成员交叉任职、设岗定责。四是提高组织化工作质量,做好产业发展、劳务输出、后续帮扶、思想引领、文明生活“五个组织化”。五是推进乡村治理体系现代化,提升党建引领乡村治理精准化、精细化水平。六是实施“抓党建促强边固防”工程,认真谋划落实“五个一”要求。七是继续高质高效推进村(社区)“两委”换届,提前谋划抓好乡镇党委换届,坚决守住疫情防控底线,有力有序有效推进各项工作。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网