当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市委召开“两会”中共党员大会

发布于:2021-02-03    信息来源: 开远市融媒体中心

2月1日上午,市委召开“两会”中共党员大会,进一步统一思想、明确任务,充分发挥党的政治优势和共产党员的先锋模范作用,团结其他与会代表和委员,同心同德、共商大计,高标准、高质量完成大会各项议程,确保“两会”圆满成功。市委书记孔劲松主持会议并讲话。

1.jpg

孔劲松指出,开好“两会”是发扬民主政治、彰显制度优势的有效形式,也是党员代表、党员委员的神圣职责和庄严的政治使命。党员代表和委员要始终把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要深刻认识“两会”召开的重要意义,坚决贯彻新发展理念,构建新发展格局,以高度的政治责任感和使命感,自觉做到与市委步调一致,同频共振;要带头讲政治顾大局,团结和引导全体代表、委员以饱满的政治热情和良好的精神状态开好“两会”,形成全市上下奋进“十四五”、开启新征程的磅礴力量。

2.jpg

孔劲松强调,此次“两会”内容多、时间紧、任务重,全体党员代表、党员委员必须以对党和人民高度负责的态度,组织、引导和带领全体代表、委员认真审议审查、协商讨论好“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要及各项报告,真正把审议、协商报告的过程变成统一思想、凝心聚力、推动发展的过程。要以站位全局的高度,围绕将开远打造成为“云南省综合能源服务基地、绿色循环经济示范区、新型工业生态宜居城市”和实现2021年全市经济社会发展各项目标任务,积极引导代表委员把各个文件讨论好、修改好,让各项决策措施更加符合开远发展实际。要发挥代表委员的桥梁纽带作用,深入实际、深入基层,聚焦群众关心关注的热点难点,提出高质量、高水平的议案提案和意见建议。

孔劲松要求,严明的纪律和良好的会风,是圆满完成“两会”各项议程的重要保证。全体党员代表、委员要时刻绷紧作风建设这根弦,将纪律和规矩挺在前面,深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”,以过硬的纪律作风带动“两会”会风进一步转变。要带头遵守“两会”各项制度,按时参加“两会”安排的各项活动,以严密的纪律、严肃的会风、严谨的态度开好“两会”。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网