当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

中共开远市纪委九届六次全会召开

作者:胡语珊 朱泉屹 董懿锌    发布于:2021-02-18    信息来源: 美丽开远

2月9日上午,中共开远市纪委九届六次全会召开。全会由市纪委常委会主持。出席会议的市纪委委员29人,列席105人。会议首先传达学习了十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和州纪委八届六次全会精神。

1.jpg

市委书记孔劲松出席全会并讲话。孔劲松说,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了全面从严治党新形势、新任务,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全市各级党组织要认真学习领会好“全面从严治党首先要从政治上看”的重要内涵、“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要指示、“党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂”的重大判断、“充分发挥全面从严治党引领保障作用”的重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉把党中央全面从严治党的战略部署和省委、州委工作要求贯彻落实好。

2.jpg

孔劲松指出,过去一年,市委坚决贯彻落实党中央决策部署和中央、省、州纪委监委工作要求,有腐反腐,有贪肃贪,坚定不移全面从严治党,在全市营造了干事创业的良好氛围。在总结成绩的同时,也要清醒地认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,违反中央八项规定精神、工作不严不实、政法领域违规违纪、基层侵害群众利益的不正之风等问题依然存在,必须坚定信心和决心,敢于刀刃向内、深化自我革命,深入分析、精准施策,扎实推进全面从严治党向纵深发展。

孔劲松要求,2021年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年,做好党风廉政建设和反腐败工作责任重大。全市各级党组织和广大党员领导干部一是要着力强化政治监督,保障“十四五”规划顺利实施;二是要着力深化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是要着力精准纠治“四风”,持续纠治形式主义、官僚主义;四是要着力抓好专项治理,持续整治群众身边的不正之风和腐败问题;五是要着力构建监督机制,推动各类监督有机贯通、相互协调;六是要着力夯实党建根基,持续构建风清气正良好政治生态;七是要着力整治“灯下黑”,持续加强纪检监察机关自身建设。

孔劲松强调,新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大。全市各级党组织和广大党员领导干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念、坚守初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,驰而不息推动我市全面从严治党向纵深发展,为“十四五”开好局提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

4.jpg

全会审议通过了市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉春代表九届市纪委常委会所作的工作报告,审议通过了市纪委九届六次全会决议。

5.jpg

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市公安局政委、开远经开区管委会主任、开远市国家现代农业产业园管委会主任,各乡镇(街道)、市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、各民主党派主要负责人参加会议。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网