当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市召开全市乡(镇)党委领导班子换届工作会议和业务培训会

发布于:2021-03-01    信息来源: 开远党建网

2月26日,开远市召开乡(镇)党委领导班子换届工作会和业务培训会。

1.jpg

中共开远市委常委、市委组织部部长韦金帆就2021年开远市乡(镇)党委领导班子换届工作提出要求。

2.jpg

韦金帆强调,要提高政治站位,充分认识此次换届工作的重大意义,将此次换届作为加强乡(镇)领导班子建设,选优配强堪当时代重任好干部的良好机遇。要准确把握换届政策和标准要求,做到绘出好蓝图、选出好班子、树立好导向、形成好风气、努力把乡(镇)党委领导班子建设成为忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体。要认真做好代表产生和大会选举工作,切实提高党代会代表质量,精心组织好大会选举。要严肃换届纪律,强化全程全方位监督,切实从思想上、行动上重视起来,把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节,强化责任担当,狠抓责任落实。要切实加强对换届工作的领导和指导,把党的领导贯穿换届工作全过程。

韦金帆指出,目前疫情防控形势依然严峻,各乡(镇)在召集各种会议时要加强与疫情防控指挥部的对接联系,切实抓好疫情防控工作,确保平稳有序圆满完成乡(镇)党委领导班子换届工作。

3.jpg

中共开远市委常委、市委政法委书记谢伟强调,换届选举工作要高标准严要求选人,坚决把纪律挺在前面,杜绝拉票贿选等非法组织活动。

4.jpg

会上,市换届办有关同志还针对党代表选举产生工作,采取“典型案例+政策解读”的方式开展了业务培训。

市委组织部领导,市委换届办,市级换届工作指导组,市换届风气督察组,各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员等共计67人参加会议及培训。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网