当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市各级各部门开展党史学习教育

发布于:2021-03-22    信息来源: 美丽开远

连日来,开远各乡镇(街道),各单位、部门干部职工第一时间深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,及时召开学习教育动员大会,结合自身实际展开热烈讨论,迅速掀起了学习贯彻、推动落实的热潮。

中和营镇

3月9日上午,开远市中和营镇召开党史学习教育动员大会,对全镇党史学习教育进行安排部署,镇党委班子成员、各村(社区)党总支书记、各中心(办)负责人共计60余人参会。

1.jpg

小龙潭镇

3月9日,小龙潭镇召开党史学习教育动员大会,镇机关全体干部职工,各村(社区)“三委”班子成员,共计80余人参加会议。

会议传达学习了中央和省州市开展党史学习教育动员大会精神,并对全镇开展党史学习教育进行安排部署。

会议强调,开展党史学习教育意义深远、责任重大,全镇上下要积极行动起来,把通过党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,以更加饱满的热情,更加务实的态度,更加扎实的作风,解放思想,抢抓机遇,开拓创新,为小龙潭跨越发展而努力奋斗,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

18.jpg

灵泉街道

3月16日下午,开远市灵泉街道召开党史学习教育动员大会,街道党政班子成员、全体干部职工、村(社区)党总支书记共100余人参加会议。会议要求,要注重与街道实际相结合,因地制宜开展好党史学习教育,组织好专题宣讲。

2.jpg

市融媒体中心

3月17日,市融媒体中心召开党史学习教育动员大会,传达中央、省州市各级党史学习教育动员大会精神,动员部署党史学习教育工作。会议要求,要全面学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥融媒体中心的“宣传主阵地”作用,对全市各级各部门开展党史学习教育进行广泛、深入地报道。

3.jpg

市自然资源局

近日,开远市自然资源局召开党史学习教育动员大会,全体干部职工参加会议。会议要求,将学习党史与开远市实际相结合,与自然资源工作相结合,紧紧围绕耕地保护、开远市创建全国文明城市中的“15分钟生活圈”建设和小区拆违等工作,不断推动将党史学习教育成果落实到为民办实事、办好事上。

4.jpg

市气象局

近日,开远市气象局党组召开党史学习教育动员大会。会议带领大家了解党的百年光辉历程,希望全体党员同志通过学习党史、了解党史,做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走”,不忘初心、牢记使命。

5.jpg

市委教育工委、市教育体育局

近日,中共开远市委教育工委、开远市教育体育局组织参加云南省教育系统党史学习教育动员大会,会后及时召开全市教体系统党史学习教育动员大会。市教育体育局领导班子成员、各中小学校党组织书记、校长,局机关各科室主要负责人共60余人参加会议。

会议要求,全系统各基层党组织要主动担当,认真对标对表习近平总书记重要讲话精神,积极谋划,坚决贯彻好党中央和省州市党委以及上级教体部门关于开展党史学习教育的部署要求,抓实抓细学习教育各项重点任务,高标准高质量开展党史学习教育,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,投身于开远教育体育事业高质量发展和全面建设社会主义现代化国家新征程。

6.jpg

凤凰小学

近日,凤凰小学开展了“学党史·听党话·跟党走”庆祝中国共产党成立100周年系列活动启动仪式。活动在庄严的少先队仪式中拉开了序幕,辅导员老师带领广大少先队员用队报和绘画的方式,将党史与红色故事生动地呈现出来,并将作品悬挂在学校教学楼醒目位置,让该校“学党史”活动氛围更加浓厚、丰富。

7.jpg

市委党校

3月18日,市委党校召开党史学习教育动员会。会议强调,党校作为培训党的领导干部的主渠道,党的思想理论建设的重要阵地,要强化责任落实,扎实开展党史学习教育,先学先行做表率:一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义,努力提高办学治校的质量和水平;二是深刻领悟党史学习教育的主要内容,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;三是扎实抓好各项工作落实,突出党校特点,发挥党校优势,讲好党的百年历史,主动服务全市党史学习教育;四是确保党史学习教育取得实效,切实履行责任、力戒形式主义,推动学习教育与业务工作两手抓、两促进。

8.jpg

市人民医院

3月6日,市人民医院妇科、产科、儿童医院党支部联合开展主题党日活动。通过观看电影,深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,进一步检视和校准坐标,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

9.jpg

市司法局

3月10日,市司法局组织全局干部职工及各律师事务所律师召开党史学习教育动员会。会议要求,全局各党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,满怀信心地肩负起转型发展蹚新路的历史使命,以优异成绩迎接建党100周年。

10.jpg

市残联

3月10日,市残联召开党史学习教育动员会,对党史学习教育进行思想动员和工作部署,市残联机关全体干部职工参加会议。会议要求,市残联机关全体党员干部要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署和省、州、市党委的工作要求上来,聚焦党史学习教育重点内容,引导残疾人工作者和残疾人学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导残疾人感党恩、听党话、跟党走,奋力开创“十四五”残疾人事业发展新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。

11.jpg

市侨联

3月11日,市侨联开展党史学习教育动员会。会议要求,一是要把党史学习教育贯穿到侨联工作中,深入宣传到各基层侨联小组、侨界群众中;二是坚持集中学习和自主学习相结合、线上线下相结合,深化侨界党员干部对党史的学习掌握;三是重点讲好党的故事,让红色基因代代相传,推进党史教育深入人心;四是瞻仰红色遗迹,聆听红色故事,缅怀革命先辈的事迹;五是立足岗位,开展侨胞志愿者服务活动,亮出身份、亮出承诺、发挥作用。

12.jpg

市水务局

3月12日,市水务局召开党史学习教育动员大会,全体党员干部参会。会议对党史学习教育中的专题学习、专题宣讲、专题培训、主题宣传、系列活动、“我为群众办实事”实践活动和“四史”教育七个环节作了安排。会议强调,全体党员干部要增强政治责任感和使命感,带头学习,精心谋划,确保组织到位、人员到位、工作到位和责任到位。

13.jpg

市医保局

3月15日,市医保局组织全体党员干部职工召开党史学习教育动员大会。会议强调,当前全面深化医疗保障改革已进入深水期和攻坚期,医疗保障工作将面临各种困难风险和挑战,要通过学习党史增强思想、增强信仰、增强使命担当,从党史中汲取前进的智慧和力量,在新征程中奋力开创医保工作新局面。

14.jpg

市搬迁办

3月16日,市搬迁安置办公室召开党史学习教育动员会。会议要求,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,全办上下要通过党史学习教育凝心聚气,凝神聚力,迈好开局第一步,坚持学党史、读原著、学原文、悟原理,并将学习成果转化为动能,持续推动移民搬迁安置各项工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!

15.jpg

市妇联

3月17日,市妇联召开党史学习教育动员会,市妇联全体党员干部职工参加会议。会议要求,全体党员干部职工要把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求贯穿学习教育始终,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在的成效,深化对党的性质宗旨的认识,厚植为民情怀,强化党和政府联系服务妇女的桥梁纽带作用,找准妇联工作切入点和着力点,在“党政所急、妇女所需、妇联所能”中积极有为,筑牢党执政的妇女群众根基。

16.jpg

市委统战部、市民宗局

3月18日,市委统战部、市民宗局召开开展党史学习教育动员大会。

会议认真学习传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省、州、市党委开展党史学习教育动员大会精神。

市委常委、市委办公室主任、市委统战部部长文颢竣对统战民宗部门开展党史学习教育活动作了动员部署。文颢竣要求,一是要提高政治站位,统一思想认识。二是要聚焦工作重点,扎实有效推进。三是要加强组织领导,突出政治引领。要通过在全市统一战线成员中开展“感党恩、听党话、跟党走”系列主题教育活动,切实推动开远统一战线工作提质增效,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

17.jpg

开远市红十字会

3月17日,市红十字会组织干部职工召开党史学习教育动员会,传达中央、省州市各级党史学习教育动员大会精神,动员部署党史学习教育工作。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央和省州市委要求,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”这条主线,扎实开展好党史学习教育。

19.jpg

开远市总工会

3月18日上午,开远市总工会组织全体党员召开党史学习教育动员大会,会议传达学习了习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神和省、州、市开展党史学习教育动员大会精神,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

20.jpg

市工信局

3月17日,市工信局召开机关全体党员大会,对党史学习教育进行动员部署。会议传达学习了习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神和省、州、市开展党史学习教育动员大会精神。

通过动员,全体广大党员干部深刻领会开展党史学习教育的重大意义,明白了为什么学习、怎样学,明确了学习教育的目标要求。

21.jpg

红河州生态环境局开远分局

3月18日,州生态环境局开远分局召开党史学习教育动员大会,会议传达中央和省、州、市党史学习教育动员大会精神,对下一步开展党史学习教育作了动员部署。会议要求,全体党员干部职工进一步统一思想、明确方向、狠抓落实,将开展党史学习教育与生态环境保护工作有机结合,着力解决“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,为“十四五”开局打好基础,确保学习教育取得实效。

22.jpg

党史是最好的教科书、营养剂。开远市各级各部门把党史学习教育与推动工作相结合,用党的奋斗历程和伟大成就激发党员干部的工作热情,努力把学习成效转化为工作动力,用优异的工作业绩检验党史学习教育成果。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网