当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市举行政法队伍教育整顿主题党课活动

作者:胡语珊 何啸    发布于:2021-03-29    信息来源: 美丽开远

3月25日,开远市举行政法队伍教育整顿主题党课活动。市委书记孔劲松作主题为“以高度政治自觉高质量开展教育整顿,铸魂扬威勇做党和人民的忠诚卫士”的专题党课。

1.jpg

孔劲松围绕“在党的苦难辉煌历史中回顾政法史,政法姓党是政法机关永远不变的根和魂;在深化认识中推进政法队伍教育整顿,着力打造新时代政法铁军;切实发挥好‘刀把子’作用,做党和人民的忠诚卫士”三个方面,回顾了新中国成立以来特别是党的十八大以来的政法工作,分析当前形势并指出存在的问题,教育引导全市政法机关和广大政法干警进一步坚定理想信念,深入学习习近平总书记重要指示精神,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,准确把握总体工作要求,切实增强参与教育整顿的政治责任和时代使命感,确保各项目标任务落实落细落成。

2.jpg

孔劲松要求,全市政法队伍和广大政法干警要旗帜鲜明讲政治,在对党忠诚上树标杆、做表率,让“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中;要坚持以人民为中心,在执法为民上树标杆、做表率,让“刀把子”为民所用;要勇于担当冲在前,在履职尽责上树标杆、做表率,让“刀把子”更加锋利;要从严从实抓纪律,在遵规守纪上树标杆、做表率,让 “刀把子”更坚硬。要把通过教育整顿激发出的热情转化为推动开远政法工作的强大动力,努力以忠诚干净担当的新形象、维护安全稳定的新成绩,向党和人民交出一份合格答卷。

3.jpg

市委常委、市委政法委书记谢伟主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神提出要求。

4.jpg

会后,随即召开全市政法队伍教育整顿警示教育大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉春作廉政报告,参会人员集中收看了职务犯罪案件庭审专题片。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网