当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

洪正华在红河州引进高层次人才座谈会暨优秀党政储备人才工作推进会上强调:为红河高质量发展提供强大人才支撑

作者:程丽银 李易    发布于:2021-07-20    信息来源: 云南红河发布

7月17日,红河州引进高层次人才座谈会暨优秀党政储备人才工作推进会在蒙自召开。

图片

会议现场

州委书记洪正华出席会议并讲话。州委副书记、州委统战部部长王刚出席。  

会上,全州各类高层次人才代表进行交流发言。  

图片

洪正华出席会议并讲话

“‘学衔’值得尊重,但从学校到岗位一切将从零开始!”洪正华表示,各位高层次人才甘耐寂寞、甘受辛苦,在学校经过了系统、深入、艰苦学习,极大地磨炼了意志,值得尊敬。希望大家历史地看待学历学位,要敢于拥抱“巨人”,始终保持谦虚好学优秀品质,一辈子对学术耕耘不止,一辈子注重加强人格修养和党性修养,勇挑时代重担,勇于开拓进取,加强团结协作,做好示范带动,在新的工作岗位上创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

“学位不等同于能力,而是要比别人做得更好!”洪正华勉励全州各类人才,要做到“忘记”学历学位,在工作实践中充分发挥聪明才干,用工作实绩来检验和展示自己的能力,努力实现别人做不到的我能做到,别人能做到的我做得更好,别人做得好的我做得更快,别人做得快的我做得更深。要正确面对和处理工作中可能遇到的挫折,始终保持一颗平常心,既有随时遇挫的心理准备,又有面对失败的坚强和勇气,在工作实践中准确评估形势,既不轻言放弃,也能把握时机及时转轨。

图片

“只有人才辈出,国家才有希望,红河才有希望!”洪正华强调,全州各级组织部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于人才工作的重要论述,树立科学的人才观和强烈的人才意识,高水平做好人才储备工作,为红河高质量发展提供强大的人才支撑。要给年轻人机会,重视和敬畏年轻人,为年轻人创造良好发展机会;要努力发现人才,给人才以机会,在全社会营造珍惜人才良好氛围;要真心体察人才的诉求,尽可能避免人才遭遇挫折,包容人才的缺点,对人才多一点关心关爱,为人才发展提供宽松和谐的环境。

图片


崔同富主持。吴世雄,州级有关部门负责同志,党政高层次人才代表,2020年以来招引、录用的博士、硕士学历干部代表,2021年招引、拟录用的博士、硕士研究生代表,东部选派交流专业技术人才代表,赴红河州实习的博士、硕士研究生代表等参加会议。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网