当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市召开2021年上半年经济运行分析会

作者:胡语珊 王实    发布于:2021-08-04    信息来源: 美丽开远

图片

7月30日,开远市召开2021年上半年经济运行分析会。

图片

市委书记孔劲松主持会议并讲话。孔劲松指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央决策部署和省、州工作要求,聚焦全年经济社会发展目标,牢牢把握“稳中求进”主基调,积极应对严峻的宏观经济形势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。上半年,全市经济发展保持“总体平稳、稳中有进”的态势。从总量上看,上半年全市完成地区生产总值148.9亿元,同比增长12.3%。

孔劲松要求,为确保我市全年经济总量继续保持在全州前列,确保“十四五”开好局、起好步,全市上下要加大企业纳规纳统工作进度,各相关责任单位要主动作为、协调配合、形成合力,确保纳规纳统工作顺利进行;要加大招商引资力度,加快项目投资和建设步伐,加大项目策划储备力度,着力增强发展后劲;要紧抓固定资产投资,通过狠抓项目开工、项目进度,确保项目建设取得更大成效,全力夯实发展基础;要坚持“人民至上、生命至上”,毫不懈怠地做好疫情防控、安全生产、防汛、生态环保等工作,对发现的短板弱项和存在问题精准提出工作措施,逐一抓好落实。

图片

市委副书记、市人民政府市长解凌云要求,全市上下要认清形势、准确研判,切实把准、弄清当前我市经济运行情况;要积极对照全年目标任务,扎实抓好产业发展、纳规纳统、项目推进、招商引资、资金使用、营商环境、安全生产等重点工作,对各项工作实行项目化、清单制管理,切实把工作抓细、抓准、抓实;全市各级各部门要树立交账意识,拿出冲刺决胜的劲头,奋力拼搏、苦干实干,确保完成各项目标任务。

图片

会上,市统计局、市发展和改革局、市工业商务和信息化局、市财政局相关负责人围绕上半年经济运行情况及全年分析预测、工作建议进行了汇报。

市级领导甘加胜、蒋文革等参加会议。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网