当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

洪正华在疫情防控工作专题会议上强调:落实落细“五个全面” 众志成城坚决打赢疫情防控阻击战

作者:程丽银 倪琴 李易    发布于:2021-08-10    信息来源: 云南红河发布

8月8日,州委书记、州应对疫情工作领导小组组长洪正华在蒙自市主持召开疫情防控工作专题会议,分析研判当前形势,安排部署疫情防控工作。洪正华强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神及省委阮成发书记工作要求,以崇高的家国情怀、严谨的工作作风和科学的工作方法,落实落细“五个全面”,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。

州委副书记、州长罗萍,州委副书记王刚,州政协主席聂明出席。

图片

洪正华指出

悠悠万事、唯此为大,全州上下要深刻认识和准确把握当前已经发生变化的疫情防控严峻形势和我州面临的潜在风险,坚决克服麻痹意识和侥幸心理,切实提高警惕,在思想上筑牢“钢铁长城”,在行动上升级防疫措施,守住来之不易的疫情防控成果。

图片

洪正华作讲话

“坚持人民至上理念,维护国家根本利益,把职责使命摆进疫情防控和强边固防的‘战场’中去”,洪正华强调,全州各级各部门特别是边境县的领导干部要胸怀“国之大者”,立足长治久安,立足经略周边,坚决扛起疫情防控和强边固防的政治责任。要加快边境物理阻拦设施和抵边联防所建设进度,千方百计、攻坚克难,抵边构筑起疫情防控和强边固防的铜墙铁壁。要不折不扣落实“四级段长制”,四级段长带头驻点守边,以高度的政治责任感和使命感管控好责任段。要抓实抓细边境疫情防控网格化管理,运用好联保联防等制度,确保网格管理不留死角、不留盲区。要全面排查边境县外来人员进出,全面加快技防系统建设进度,采取最坚决最有力的措施打击偷渡、走私等跨境违法犯罪,坚决堵住一切可能引起疫情输入的漏洞,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

洪正华强调

要把疫情防控和强边固防工作当作一次生动有效的全民爱国主义教育、基层党组织教育、边境地区广大党员教育活动,选树榜样典型、强化宣传教育,引导基层党员干部群众自觉增强爱国意识和爱国担当,守好国门、守好边境。要把疫情防控一线作为淬炼干部的重要阵地,引导广大党员干部在实战中坚定信念、锤炼作风,在工作一线检验干部、选拔干部。

图片

李成武、晏春云、吴世雄、张文伟、常斌、李国民、黄碧忠,州级有关部门负责同志及金平县、绿春县、河口县党政主要负责同志等参加会议。

图片

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网