当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

十届市委第9次常委会(扩大)会议召开

作者:胡语珊 詹大发    发布于:2021-08-31    信息来源: 美丽开远

8月30日,十届市委第9次常委会(扩大)会议召开。

图片

会议传达学习了习近平总书记给沧源县边境村老支书们重要回信精神,省委巡视组对红河州高原湖泊保护治理机动巡视“回头看”反馈会议上的讲话精神,以及州委调研组到开远调研座谈汇报会精神。

图片

市委书记孔劲松主持会议并讲话。孔劲松要求,全市各级党委(党组)、基层党组织和广大党员干部群众要认真学习领会,把重要回信精神作为理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、面向基层宣传宣讲的重要内容,全面贯彻落实好重要回信精神,积极营造牢记习近平总书记嘱托的浓厚氛围。

孔劲松强调,加强河湖保护治理,是深入践行习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体体现,是衡量干部政治担当和能力的“试金石”。一要提高站位、强化思想认识。全市各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实担负起生态文明建设的政治责任,坚决做到令行禁止,确保党中央关于生态文明建设的各项决策部署落地生根;二要举一反三,抓实问题整改。市河(湖)长办要对标对表制定问题清单、任务清单、责任清单,持续开展“河长清河”等专项行动,压实各级河(湖)长及相关单位整改责任,采取有效措施杜绝问题反弹;三要履职尽职,推动项目落地。要持续深化贯彻落实河湖保护治理的“退、减、调、治、管”五字要求,全面抓实南盘江开远段保护治理、泸江水库、三角海水环境综合治理等重点项目建设,积极争取小龙潭镇污水处理设施及配套管网建设等项目,不断提高河湖保护治理的质量水平,生态环境等部门要协调配合,做到守水有责、守水负责、守水尽责。

孔劲松在讲话中指出,要按照州委书记洪正华到我市调研提出的要求,一是旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻州委调研开远座谈会精神。要持续深入学习贯彻州委调研组特别是洪书记讲话要求,对市情进行再审视,对发展定位进行再提升,对重点工作进行再部署,全力以赴开创开远各项事业发展新局面。二是厘清思路谋发展,奋力推动开远“起飞质变”。要抓住发展新机遇,构建工业园区和化工园区“优势平台”,围绕精细化工发展方向,加快解化、红磷搬迁、扩能和转型升级步伐,重振开远工业辉煌。三是奋发有为抓落实,彰显开远干事创业精气神。全市上下要按照细化的分解任务,层层压实责任,切实抓好各项工作落实。

图片

市级四套班子领导、各有关部门负责同志参加会议。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网