当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

开远市市长带队,这场直播干货满满~

作者:王实 国福祥 詹大发    发布于:2021-09-26    信息来源: 美丽开远

9月24日,市委副书记、市人民政府市长解凌云率市委常委、常务副市长叶兴成,市工信局、市住建局、市民政局主要领导做客红河广播电视台《红河热线》节目,就我市开展党史学习教育,如何做好群众关心事和难心事、服务企业促发展等话题,与听众、网友进行分享交流。

上午十一点整,《红河热线》节目准时上线,解凌云通过广播向各位听众问好。

图片

解凌云说,伟大的建党精神照亮了实现中华民族伟大复兴中国梦的光辉征程,在全党第一个百年奋斗目标实现之际、“十四五”开局之年,开远也迎来了建市40周年。全市各级各部门以党史学习教育为契机,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神相结合,紧紧围绕省委省政府红河现场办公会精神和州委对开远的工作要求,坚持高质量发展,积极融入全国全省全州发展大局。

针对开远市如何在“十四五”期间实现高质量发展,改善营商环境、服务好企业等方面,解凌云表示,我市结合党史学习教育,在优化投资环境、提高项目服务水平上铆足了劲、下足了功夫,让企业办事不求人、放心投资、留得下来,着力将开远打造成为全省招商引资政策“洼地”、营商环境服务“高地”,着力为企业纾困解难,助推开远产业转型升级。

解凌云还针对听众网友提出的开展“三查三访三评三提升”作风教育整顿、城市老旧小区改造、我为群众办实事、如何保障城市低收入群体基本生活、“市民之家”建设等情况作了认真细致的解答。

图片

节目还就听众网友关心的弥蒙高铁建设进展情况、如何整治洗手台不文明行为、323国道车辆违规遮挡号牌上路等话题展开交流。

节目持续55分钟,共接听热线电话和留言反映问题10个,现场答复率90%。对于需要进一步调查了解的问题,解凌云当即要求相关部门成立专项工作组,第一时间赶赴现场,限时给予解决和答复。

图片

直播当天,市级有关部门主要负责人和工作人员通过视频、手机等方式收听收看节目,并做好现场接听和解答热线问题工作。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网