当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

市委理论学习中心组开展2021年第十次集中学习活动暨常委班子“担当实干 争先跨越”大讨论第一次集中学习研讨

作者:胡语珊 詹大发    发布于:2021-12-31    信息来源: 美丽开远

12月30日下午,市委理论学习中心组开展2021年第十次集中学习活动暨常委班子“担当实干 争先跨越”大讨论第一次集中学习研讨。


图片

会议首先传达学习了《王宁书记在云南省“学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神 提升领导干部推动高质量发展能力”专题研讨班开班式上的讲话》和《赵瑞君书记在红河州“担当实干 争先跨越”大讨论活动专题会议上的讲话》。


会上,市委理论学习中心组成员聚焦“担当实干 争先跨越”主题,紧紧围绕“七论七破七提升”,结合岗位职责与本职工作开展情况,从“今年怎么看,明年怎么干”的角度,对标年度目标任务,查找问题、剖析原因,力求通过思想之变,推动工作见行见效。大家纷纷表示,要坚持把“担当实干”作为出发点,把“争先跨越”作为落脚点,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现在担当实干中,要以更加昂扬的新姿态和主动担当、奋勇争先的精神面貌助推开远高质量发展。


图片

市委书记孔劲松主持会议并讲话。孔劲松指出,在全州党员干部中开展大讨论活动,是州委立足新时代新要求、面对新形势新任务,审时度势作出的重要安排,要深刻认识开展大讨论,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”必须答好的政治考卷,是学习贯彻省第十一次党代会精神和州第九次党代会精神的必然要求,是推进新型工业生态宜居开远的迫切需要,更是提振全市党员领导干部精气神和能力素质的有力抓手,要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党中央决策部署和省州党委工作要求在开远落地见效。


孔劲松强调,“担当实干 争先跨越”大讨论活动启动以来,我们高度重视、精心组织、迅速行动,全市上下掀起了大讨论活动热潮。但也存在一些问题和不足,全市干部职工要从问题短板中审视差距、反思工作不足,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,要通过大讨论活动,把各级领导干部的思想和行动统一到推动开远高质量发展上来。


孔劲松要求,要坚持学思结合,做到融会贯通,妥善处理好大讨论活动与各项业务工作的关系;要坚持以上率下,强化组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,在工作一线检验大讨论活动成效;要坚持全员参与,抓实问题整改,从思想深处上找根源,在党性修养上找差距,做到刀刃向内;要营造浓厚氛围,加强跟踪问效,抓紧抓实抓好各个环节,确保制定的措施具体可行,推动活动有力有效。
分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网