当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

重磅!开远2021怎么样?2022怎么干?

发布于:2022-01-11    信息来源: 开远市融媒体中心综合报道 美丽开远

中共开远市委十届三次全会

暨市委经济工作会议举行
市委常委会主持会议  市委书记孔劲松作讲话
全会听取了孔劲松代表市委常委会作的工作报告
解凌云就2022年经济工作作出具体安排

全会充分肯定了2021年市委常委会的工作。全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委的坚强领导下,以奔跑的姿态继续奔跑,以奋斗的激情接续奋斗,担当实干、争先跨越,奋力走好新时代赶考路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!







中国共产党开远市第十届委员会第三次全体会议暨市委经济工作会议公报
(2022年1月9日中国共产党开远市第十届委员会第三次全体会议暨市委经济工作会议通过)
 
中国共产党开远市第十届委员会第三次全体会议暨市委经济工作会议,于2022年1月9日召开。

出席这次全会的有,市委十届委员会委员34人,候补委员7人。市纪委委员、市监委委员、有关方面负责同志和部分基层代表列席会议。

全会由市委常委会主持。市委书记孔劲松代表市委常委会向大会作报告,市委副书记、市长解凌云就今年经济工作作了具体安排。全会审议了市委党的建设工作专题报告、市委落实全面从严治党主体责任情况报告。

图片

会议现场

全会充分肯定了2021年市委常委会的工作。一致认为,一年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会及习近平总书记考察云南重要讲话精神,高举旗帜、攻坚克难,以史为鉴、接续奋斗,全力以赴建设新型工业生态宜居开远,全面从严治党向纵深推进,产业转型释放强劲动力,城乡面貌焕然一新,社会大局和谐稳定,实现了“十四五”发展良好开局。


图片
孔劲松代表市委常委会向大会作报告


全会在充分肯定成绩的同时,从“滚石上山、爬坡过坎”的角度分析了开远经济发展面临的困难和挑战,要求全市上下辩证把握“危”与“机”,锚定目标、坚定信心,担当实干、争先跨越,力争一天一点新变化、一项一项争一流,不断开创高质量跨越发展新局面。


全会强调,全市上下要把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,突出政治引领,锤炼政治品格,在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上展现新高度,把讲政治体现到推动开远高质量跨越式发展的实际行动上。要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,扎实开展“担当实干 争先跨越”大讨论活动,以思想之变推动工作见行见效。要弘扬伟大建党精神,始终保持“赶考”的清醒,永葆自我革命精神,压实管党治党政治责任,全面提升基层党建水平,建设高素质干部队伍,深化党风廉政和反腐败斗争,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持续巩固提升风清气正的良好政治生态。


图片

解凌云就今年经济工作作具体安排


全会提出,实现2022年经济社会发展目标任务,要重点抓好八个方面的工作。一要致力抓工业,全力建设新型工业强市。大力发展新型工业,全产业链优化升级传统产业,打造全省“风光水火储一体化”能源基地,发展壮大园区经济,全力发展绿色低碳精细化工,大力发展数字经济,推动新兴产业蓬勃发展、未来产业加快布局。二要致力促振兴,加快推动城乡融合发展。着力发展现代农业,推进粮食稳产增效,做大特色优势产业,统筹乡村振兴和新型城镇化,畅通城乡物流循环,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。三要致力优生态,全力打造生态宜居开远。加强生态保护修复,抓实抓细污染防治攻坚战,实施“湖泊革命”、公园城市建设行动,全面推进绿色低碳发展,巩固国家卫生城市成果,加快建设生态宜居美丽开远。四要致力提品质,高水平建设滇南中心城市开远片区。不断优化国土空间布局,打造精品城市,做优大健康产业,加快新型城镇化步伐。五要致力增活力,全力构建开放发展新高地。抓住机遇主动服务和融入“大循环、双循环”,深化“三区联动”,优化营商环境,大力精准招商,大抓项目建设,推动“县市区融合”,加快激活开远发展活力动力。六要致力惠民生,促进全体人民共同富裕。坚持以人民为中心的发展思想,提升教育体育水平和医疗卫生质量,推进文化强市建设,加强社会民生建设,扎实开展全国文明城市创建,进一步增强群众获得感、幸福感。七要致力保稳定,坚决守住安全发展底线。以做好党的二十大安保维稳工作为主线,统筹发展和安全,持续抓好常态化疫情防控各项措施,做好“六稳”、“六保”工作,压实意识形态工作责任,有力有效防范化解重大风险挑战,建设更高水平法治开远、平安开远。八要致力增团结,加强社会主义民主政治建设。发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,最大限度凝聚社会各界的思想共识和智慧力量。


图片

会议现场


全会在具体安排今年经济工作时指出,要认真对标省州市要求和2022年主要经济预期指标,坚持稳中求进工作总基调,以稳促进,以进固稳,在加快产业发展、推动项目建设、坚持生态立市、加强财税管理、推进城乡建设、精准招商引资、增进民生福祉、保障和谐稳定等方面有新作为,确保顺利实现预期目标。

图片

会议现场

图片

会议现场


全会表决确定了云南省出席中国共产党第二十次全国代表大会代表开远市推荐提名人选建议名单。

图片

会议现场


全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省州党委的坚强领导下,以奔跑的姿态继续奔跑,以奋斗的激情接续奋斗,担当实干、争先跨越,奋力走好新时代赶考路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

图片

151会议室

图片

153会议室

图片

440会议室


乐白道街道党工委书记
杨昀衡
↓↓

小龙潭镇党委书记

夏斌

↓↓↓

市住房和城乡建设局党组书记 局长

张世雄

↓↓↓



市市场监督管理局党组书记 局长

陈勋

↓↓↓


市政务服务管理局党组书记 局长
张国萍

↓↓↓



分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网