当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

州委党的建设工作领导小组2022年第三次会议暨红河州党建引领基层治理工作领导小组会议召开

发布于:2022-10-09    信息来源: 开远党建网

原标题:

州委党的建设工作领导小组2022年第三次会议暨红河州党建引领基层治理工作领导小组会议强调

全面贯彻落实新时代党的建设总要求

推动党建工作抓出特色抓出亮点抓出成效

赵瑞君主持并讲话


9月28日,州委党的建设工作领导小组2022年第三次会议暨红河州党建引领基层治理工作领导小组会议在蒙自召开。会议研究部署抓党建促基层治理、党建引领国有企业和开发区高质量发展等工作。


州委书记赵瑞君主持会议并讲话,州委副书记、州委组织部部长应亥宗出席。


图片

会议现场


会议听取了州党建引领基层治理工作领导小组各专项工作组工作情况汇报,审议并原则通过《红河州党建引领州属国有企业高质量发展实施方案》《红河州贯彻落实〈党建引领开发区高质量发展具体措施〉工作方案》。


图片

赵瑞君主持并讲话

会议指出,近年来,州委把党建引领基层治理作为全州一项基础性、根本性、全局性的工作来抓,全州基层治理能力和治理水平不断提升。今后一段时期,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持问题导向,补齐短板弱项,创新工作模式,推动党建工作抓出特色、抓出亮点、抓出成效,着力把党建优势转化为推动全州高质量跨越式发展新优势。

图片

会议现场

会议强调,提高政治站位,扛实党建引领基层治理政治责任,构建党组织统一领导、政府依法履责、各类组织积极协同、群众广泛参与的基层治理运行机制,充分发挥乡镇(街道)、村(社区)、网格作用,推进党建引领基层治理取得新成效。强化党建引领,推动国有企业高质量发展,加强对企业“一把手”和领导班子监督,强化州属国有企业队伍素质培养,落实好国企改革三年行动方案,推动国资国企重大改革措施落地见效。强化党建助力,助推“四区”管理体制机制改革工作取得实效,按照省级的目标要求,用钉钉子精神,久久为功常抓不懈,力争建成一批区域一流的开发区,为全州高质量跨越式发展提供更强支撑。

会议强调,强化责任担当,加强组织领导,勇于创新突破,突出示范引领,强化督查考核,把党建工作抓实抓细抓出成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

州领导晋洪江,领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。 

来源:云南红河发布

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网