当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

省政府党组党纪学习教育读书班举行集中研讨 更加自觉地学纪知纪明纪守纪 提高党性修养和拒腐防变能力

发布于:2024-05-10    信息来源: 开远党建网

省政府党组党纪学习教育读书班举行集中研讨

更加自觉地学纪知纪明纪守纪
提高党性修养和拒腐防变能力
王予波主持并讲话 冯志礼作专题辅导

图片
5月8日,省政府党组党纪学习教育读书班举行集中研讨

  5月8日,省政府党组书记、省长王予波主持召开省政府党组党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习集中研讨,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实省委工作要求,引导政府系统干部更加自觉学纪知纪明纪守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。



  委常委,省纪委书记、省监委主任冯志礼围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导,从党中央加强纪律建设的主要做法和《条例》与时俱进的修订历程,《条例》修订的主要内容、内涵要义和实践要求,学习贯彻《条例》的体会等方面,采取以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的方式进行领学导学。


省政府领导同志在会前学习了《条例》。会上,李石松、王显刚作交流发言,其他同志作书面交流


图片

王予波主持研讨并讲话。


王予波指出

  加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,党纪学习教育是党中央部署的重要政治任务。要把纪律学习作为终身必修课,把《条例》精髓要义学明白,真正学出定力、毅力、勇力、能力。


王予波强调
  要在党纪学习教育中增强政治定力,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,砥砺对党绝对忠诚的政治品格,强化政治担当,提高政治能力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要增强纪律定力,深刻认识到遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外,从内心深处尊崇纪律、敬畏纪律、遵守纪律。要增强道德定力,明大德、守公德、严私德,锤炼坚强党性,强化宗旨意识,以自身模范言行为党增光添彩。要增强抵腐定力,坚持交往只讲公义、办事不徇私情,知畏、知戒、知止,始终保持清正廉洁的政治本色。


王予波要求
  全省政府系统要深入开展党纪学习教育,落实清廉云南建设部署要求,激励担当作为,用心学纪、准确知纪、自觉明纪、严格守纪,涵养新作风、提振新精神、焕发新活力,不断放大发展、反腐、惠民互促共进的“云南现象”政治效应。


省级有关部门单位负责同志参加。

转载来源:云南发布”公众号
分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网