当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

全省集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设专项行动推进会召开

发布于:2024-05-15    信息来源: 开远党建网
图片


5月13日,全省集中整治群众身边不正之风和腐败问题暨清廉云南建设专项行动推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实中央纪委国家监委和省委有关工作安排,凝聚合力对违规借用村集体资金、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项整治“回头看”、农村义务教育阶段学生营养改善计划实施管理问题、规范招商和项目实施领域突出问题4个专项整治进行具体安排和推进,推动办成一批群众可感可及的实事。


中央纪委国家监委第六督导组到会指导,省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼作讲话,省委常委、常务副省长李石松主持会议。


会议指出

要把专项整治作为检验党纪学习教育成果的“试金石”,确保党中央惠民政策真真切切直达群众,把“有一种叫云南的生活”温度落实到老百姓家门口,为高质量发展排雷清障,为厚植党的群众基础和执政根基“培土固基”。要直面问题、同题共答,解决好问题背后的思想偏差、政治偏差、纪律偏差,切实为群众排忧解难、化解风险。要主动担当作为、能动工作,压实各级各部门工作责任,集中集成集束开展专项整治,深化系统治理、综合治理、源头治理,精准监督执纪,防止形式主义、官僚主义,推动专项整治有形有感有效。


会议强调

政府系统各行业主管部门要聚焦重点领域、重点环节、重点人员,把开展专项整治和专项行动,与推进本部门、本行业党风廉政建设相结合,与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,做到同频共振、做好同题共答。


会上,省财政厅、省教育厅、省发展改革委就4个专项整治工作方案作说明。


会议以视频形式召开,各州(市)、县(市、区)设分会场。


图片

转载来源 / 云南省纪委省监委网站、清风云南

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网