当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政要闻

深化协作 携手发展 长宁区与我州召开东西部协作党政联席会议 赵瑞君张伟讲话 罗萍主持

发布于:2024-05-18    信息来源: 开远党建网

 5月14日至16日,上海市长宁区党政代表团赴我州调研对接东西部协作工作。14日,长宁区与我州在蒙自召开东西部协作党政联席会议,畅叙协作情谊,共商发展大计。


州委书记赵瑞君,长宁区委书记张伟出席会议并讲话,州委副书记、州长罗萍主持。


图片

赵瑞君讲话


赵瑞君代表州委、州政府和全州各族人民对长宁区长期以来给予红河发展的支持和帮助表示感谢。他说,自结对帮扶以来,长宁区真心实意付出,真金白银投入,为我州脱贫攻坚、经济社会发展、民生改善等作出了积极贡献,让红河人民真切感受到“长宁力量”“长宁温度”“长宁真情”。近年来,我州深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,大抓产业发展,大抓基础设施建设,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推动高质量发展。希望双方深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,共同落实好两地党委相关工作要求,发挥各自优势,加强协作联动,在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进沿边产业园建设等方面深化协作,推动两地协作朝着更高水平、更深层次、更宽领域发展,携手打造新时代东西部协作的新样板和新典范。


图片

张伟讲话


张伟表示,近年来,长宁和红河的合作不断结出丰硕成果,每次到红河考察,都能真切感受到这里日新月异的发展变化。东西部协作和对口支援工作使命光荣、责任重大。长宁区将深入贯彻落实党中央决策部署和上海市委、市政府工作要求,结合“红河所需、长宁所能”,在推动产业振兴、强化消费帮扶、增强劳务协作、推进产业转移等方面与红河加强协作,推动各项对口帮扶工作任务落实落地,为实现两地高质量发展作出应有贡献。


图片

罗萍主持


罗萍说,当前我州正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村全面振兴有效衔接的重要节点,希望长宁区持续发挥人才、资金、市场等优势,助力我州探索乡村振兴示范引领的新路径,推进产业转型升级,谱写东西部协作高质量发展新篇章。


红河州晋洪江、李维、许高红、黄德亮、黄杰,长宁区宋嘉禾、陆浩、朱辉出席;州级相关部门和对口帮扶县主要负责同志参加。


会前,代表团一行到河口沿边产业园区进行了调研考察。代表团一行将深入金平、绿春、红河等地调研对接东西部协作工作。


转载来源:云南红河发布
分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网