当前位置:网站首页>>新闻动态>>公告通知

紧急提醒!开远市发布近期新冠肺炎疫情防控建议

发布于:2021-07-07    信息来源: 开远市委市政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部、美丽开远

紧急通知

近期,云南省瑞丽市再次发生本土疫情,疫情防控形势严峻。为精准做好“外防输入”疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,现提出如下疫情防控建议:

一、持续关注疫情。鉴于当前疫情形势,近期广大市民非必要不前往云南省瑞丽市等25个边境县市及其他高中风险地区。请持续关注疫情,及时了解国内疫情动态变化及各地确诊病例、无症状感染者行动轨迹,尤其是瑞丽市发布的疫情情况和感染者行动轨迹。广大群众如有需要可拨打我市健康咨询热线。

二、及时主动报备。6月20日以来自瑞丽市抵(返)开人员,须及时主动向所在社区(村组)和工作单位报备相关情况,提供近3日核酸检测阴性结果证明,无核酸检测阴性证明的人员请立即进行核酸检测,结果阴性后纳入社区健康管控,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,立即到定点医院就诊。

三、落实防控措施。广大群众尽量不聚集、不聚餐,无特殊情况尽量不到公共场所,进出小区、单位、学校、医院、车站、超市、农贸市场等公共场所,要正确佩戴口罩,认真扫行程码、健康码,并自觉配合工作人员做好体温测量工作。继续保持勤洗手、常通风、1米安全社交距离等卫生习惯。

四、及时就医诊疗。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时就近到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,主动告知14天活动轨迹及接触史。就医过程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

五、主动接种疫苗。新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎疫情最有效、最经济的方法。请符合接种条件的市民尽快到所在单位、社区(村组)报名预约,积极有序前往指定接种点接种疫苗,尽快建立免疫屏障。

六、严守防控规定。对疫情防控措施落实不到位、排查管控不到位,干扰、阻扰疫情防控相关规定,瞒报、谎报、迟报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

七、防控措施将根据疫情风险等级变化实时调整。

开远市委市政府应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

  2021年7月6日

图片

社区预约接种联系电话

图片

图片

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网