当前位置:网站首页>>新闻动态>>公告通知

倡议!快来报名参加“红河州强边固防突击队”

发布于:2021-07-29    信息来源: 云南红河发布

关于提前组建“强边固防突击队”

做好支援我州边境县疫情防控一线准备的

倡议书

全州各级机关企事业单位广大党员和干部职工:

近期,境外疫情形势极其严峻复杂,我省边境疫情输入到了最危险的时候,管住边境、守好国门,防控境外疫情输入,是当前最紧迫的任务、第一位的任务。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神和中央、省委、州委关于疫情防控工作的各项部署要求,把边境疫情防控作为压倒一切的工作,统筹调配各方面资源,充实强边固防一线力量,全力以赴、千方百计、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战,我们倡议在州级各机关企事业单位和非抵边县(市)广大党员、干部职工,特别是公安干警、医护人员、辅警等相关人员中,选派优秀干部组建3支“红河州强边固防突击队”,提前做好分别对口支援绿春县、金平县、河口县3个边境县疫情防控一线的准备。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!州委坚持把边境疫情防控作为压倒一切的工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力维护边境安宁、边疆稳固。全州各级机关企事业单位要把选派强边固防突击队员作为一项重要的政治任务,提高政治站位,强化责任担当,做好全面宣传和组织发动工作,积极选派政治素质好、工作作风实、综合能力强的党员干部参加“疫情防控突击队”,主动增援疫情防控一线,指导边境县和乡镇、村组抓好基层党组织建设,加强对边民群众的教育引导,强化管边控边、基层治理、“网格化”管理和疫情“外防输入、内防扩散”等工作。全州各级机关企事业单位广大党员和干部职工要牢记习近平总书记嘱托和省委、州委重托,积极响应号召,发扬好伟大建党精神和抗疫精神,敢于挺身而出、带头报名、冲锋一线,把边境广大干部群众发动起来,构筑牢不可破的铜墙铁壁。州县两级党委组织部将对积极投身抗疫一线、主动承担急难险重任务、表现突出的党员和干部,在提拔任用、职级晋升、公务员遴选、党员发展、职称评聘、表彰奖励时优先考虑。

全州各级机关企事业单位广大党员和干部职工可采取个人报名和组织推荐相结合的方式,由选派单位党委(党组)研究同意后,报同级党委组织部门,各县(市)汇总后以县(市)为单位于8月3日前报州委组织部。“红河州强边固防突击队”组建后,将根据形势变化和工作需要,随时做好支援边境地区的准备。疫情阻击战,处处是阵地,人人是战士!让我们团结起来,积极行动起来,群策群力、联防联控,坚决扛起疫情“外防输入、内防扩散”的政治责任,坚定打赢疫情防控保卫战的信念,更加团结,更加坚强,共克艰难,共托希望,为夺取疫情防控胜利贡献力量!

             中共红河州委组织部

红河州应对疫情工作领导小组

指挥部办公室

            2021年7月28日

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网