当前位置:网站首页>>新闻动态>>公告通知

刚刚,开远市发布近期新冠肺炎疫情防控通告

发布于:2021-08-04    信息来源: 美丽开远

刚刚,开远市发布近期新冠肺炎疫情防控通告

近期,南京及张家界等地本土新冠疫情的传播波及至全国多个省市,多地已调高疫情防控风险等级,我市输入风险持续增加。

为精准做好“外防输入”疫情防控工作,有效控制和降低疫情传播风险,特对广大群众提出如下疫情防控提醒:

一、密切关注疫情发展动态。鉴于当前疫情形势,近期广大市民非必要不前往国内中高风险地区及我省25个边境县市。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示,返开后及时主动向所在社区(村组)和工作单位报告相关情况,并配合做好疫情防控措施。广大群众如有需要可拨打我市健康咨询热线。

二、持续关注自己云南健康码。请每天关注自己的云南健康码,一旦发现健康码变为红码或黄码,第一时间向所在社区(村组)、工作单位和疫情防控部门报告,按要求配合做好各项疫情防控措施。

三、近14天内有国内高风险地区旅居史及云南健康码为红码的人员,请立即向所在社区(村组)、工作单位和疫情防控部门报告,并自觉配合做好14天(时间以离开当地开始计算)集中隔离医学观察,期间开展4次(第1、4、7、14天)核酸检测,已满14天的进行1次核酸检测。密切关注共同生活、工作等人员身体状况,异常情况及时上报。

四、近14天内有国内中风险地区旅居史及云南健康码为黄码的人员,请立即向所在社区(村组)、工作单位和疫情防控部门报告,纳入社区管控,主动配合实行7天居家健康监测和3次(每次至少间隔24小时)核酸检测,已满14天的进行1次核酸检测。

五、落实防控措施。广大群众尽量不聚集,无特殊情况尽量不到公共场所,进出小区、单位、学校、医院、车站、超市、农贸市场等公共场所,要正确佩戴口罩,主动扫“云南健康码”和出示“新冠疫苗接种结果”,并自觉配合工作人员做好体温测量工作。继续保持勤洗手、常通风、1米安全社交距离等卫生习惯。

六、严格执行“二码联查”制度。全市各党政机关企事业单位、政务大厅、医疗机构、商场超市、宾馆酒店、餐饮单位、影院、歌厅、网吧、旅游景点、农贸市场、客运站、托儿所、学校(含幼儿园、校外培训机构)、图书馆、养老院、药店、银行等人员聚集场所要安排值守,督促指导广大群众做好“云南健康码”“新冠疫苗接种结果”查验,对于未接种第1剂次人员进行登记,并劝导其尽快就近接种。

七、及时就医诊疗。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时就近到具有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并进行核酸检测,主动告知14天活动轨迹及接触史。就医过程做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。

八、主动接种疫苗。新冠病毒疫苗是预防和控制新冠肺炎疫情最有效、最经济的方法。请符合接种条件的市民尽快到所在单位、社区(村组)报名预约,积极有序前往指定接种点接种疫苗,尽快建立免疫屏障。

九、严守防控规定。对疫情防控措施落实不到位、排查管控不到位,干扰、阻扰疫情防控相关规定,瞒报、谎报、迟报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

开远市委市政府应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组指挥部

  2021年7月30日

图片

图片

来源:美丽开远

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网