当前位置:网站首页>>新闻动态>>公告通知

@全州党员干部,这里有一封疫情防控倡议书!请查收

发布于:2021-12-30    信息来源: 云南红河发布
图片
致全州各级党组织和全体党员、干部的倡议书


全州各级党组织,广大党员、干部


当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,疫情防控一刻也不能松懈。为认真贯彻落实中央和省委、州委的决策部署,坚决守住来之不易的防控成果。州委组织部特向全州各级党组织和全体党员、干部发出如下倡议:



坚决扛起政治责任


全州各级党组织和党员、干部要始终胸怀疫情防控和强边固防是“国之大者”,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,从讲政治的高度,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,在思想上真正再紧张起来、再重视起来,坚决克服麻痹思想、松劲心态,时刻对照“四个是否”,坚持严防死守的态度不变、措施不松、力度不减,积极主动、慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

发挥示范表率作用



各级领导干部要带头压实工作责任,亲自抓、亲自管、亲自督,全面强化疫情防控措施,毫不松懈、科学精准抓好疫情防控各项工作。主要领导要靠前指挥、带头值班值守。分管领导要分兵把守、加强调度,各级各部门要守土负责、守土有责、守土尽责。各级疫情防控指挥体系要始终保持应急状态,正常高效运转,事不过夜推动各项防控措施果断快速得到落实。要大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,实行任务项目化、项目清单化、清单具体化,把任务落实到人、落实到每一个环节,严而又严、细而又细、实而又实地抓好各项工作,牢牢守住“外防输入、内防反弹、严防输出”底线。


筑牢坚强战斗堡垒

一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。各级党组织要充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势,组织党员先锋队、划分责任区,设置党员先锋岗,广泛发动群众,筑牢基层疫情防控屏障。各乡镇(街道)党(工)委要严格落实中高风险地区外来人员排查、管控工作;医疗卫生系统党组织要组织党员医护人员在医疗救护、科研攻关和基础防疫等岗位上发挥攻坚作用,指导、协调做好疫情防控工作。机关、企事业单位党组织要在加强本单位疫情防控工作的基础上,动员单位党员、干部职工积极参与挂联村(社区)疫情防控工作,协助做好人员排查、政策宣传、疫苗接种等工作;其他党组织要落实上级党组织安排部署,积极配合和支持疫情防控工作,共同汇聚疫情防控强大力量。


发挥先锋模范作用

全州广大党员要在疫情防控一线亮身份、树形象、争先锋、作表率。带头推动防控措施落实带领人民群众筑牢群防群控严密防线,支持防控一线工作,必要时协助做好走访排查、值守检测、环境消杀等防控工作;带头做好自身防护,落实好个人和家庭成员的防护措施,积极完成新冠疫苗接种,养成“戴口罩、勤洗手、常通风、保间距、用公筷”等良好习惯,并配合做好公共交通、公共场所测温、亮码等防控措施;带头落实管控措施,落实好元旦春节期间疫情防控“非必要不前往、非必要不返乡”等要求,减少人员聚集活动;带头做好舆论引导,及时学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,做到不造谣、不信谣、不传谣,引导群众正确理解、科学参与疫情防控,增强预防能力。


疫情就是命令,防控就是责任。全州各级党组织和全体党员、干部要始终坚持人民至上,牢记江山就是人民、人民就是江山,积极响应号召,主动融入疫情防控,汇聚形成磅礴力量,确保全州人民群众生命安全、身体健康,安全过年、温暖过节。



中共红河州委组织部

2021年12月28日


分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网