当前位置:网站首页>>新闻动态>>公告通知

拓市场、强主体......开远,稳!!!

发布于:2022-06-22    信息来源: 美丽开远

图片

近年来,解化化工、云天化红磷化工、华新水泥等国有企业,以市场主体为导向,在构建国内国际双循环的新发展格局中,充分发挥资源、品牌、技术、人才等方面的优势,积极拓展国际、国内市场,实现稳供应、稳市场、稳经济。

图片


在云天化红磷化工米轨集装箱十里村专用线停靠站,工作人员正忙着将满载化肥的集装箱送上列车,运往越南海防港。米轨集装箱运输的开行,对促进国际联运十里村至越南海防港化肥、硫磺的对流运输起到了积极作用。


图片


云天化红磷化工作为距离东南亚市场最近的大型磷肥生产企业,具有独特的区位优势,成为国际化肥工业协会的化肥生产商,各类化肥年产量达100余万吨,经过多年的努力,磷酸二铵等产品供不应求,在东南亚市场具有良好的声誉和品牌优势。


图片

  

记者在现场看到,解化化工公司专门为澳大利亚、新西兰等国家研发的水溶肥产品——尿素硝酸铵溶液也在整装待发,准备销往澳洲,据了解,这批水溶肥产品已是今年发出的第4批货物,预计销售量在一万吨左右。


图片


该公司在云南发展的目标定位是新型水溶性肥料和液体肥料,这类肥料不仅能提高肥料利用率,还能促进现代农业的发展。


图片


与解化化工、云天化红磷化工积极拓展国内国际双循环市场不同,华新水泥红河有限责任公司把稳市场的着力点放在延长产业链上。由传统水泥行业向骨料和混凝土等新产业项目延伸在传统水泥行业需求有所下降的情况下,该公司新产业、新业务的占比有所扩大,从原来的50%扩大到70%。


图片


  稳经济  

市场主体是关键

确保国内、国际市场主体“青山常在”

稳生产就有了牢固的支撑

而品牌质量、科技创新、营商服务

则是稳经济的重要抓手

要千方百计稳住市场主体

坚定高质量发展方向不动摇!

来源:美丽开远

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网