当前位置:网站首页>>新闻动态>>公告通知

“情系开远 共襄伟业”开远籍在外优秀人才信息征集邀您参加!

发布于:2022-07-04    信息来源: 中共开远市委组织部

广大开远籍在外优秀人才:

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。你们怀着对人生理想的追求,惜别故土、奔赴他乡,凭着卓越的智慧、勤劳的双手和坚韧的毅力,打造出了一片属于自己的天地,书写了精彩的人生!游子常思故园事,绿叶总怀乡土情。正值你们在外取得优异成就之际,家乡富裕的各项事业也蒸蒸日上、蓬勃发展。2021年,全市地区生产总值增至303.4亿元,年均增长9.2%,连续上榜云南省县域经济10强县。固定资产投资年均增长12%,完成投资615.2亿元。工业总产值从125.1亿元提升至233.1亿元,新旧动能加速转换,建成轻工业产业园、食品加工产业园,园区总产值达79.5亿元。成功创建全国首个以花卉为主导产业的国家现代农业产业园,获批国家农村创新创业园区,全市花卉产值突破13亿元。城区空气质量优良率由89.6%提升至97.8%,荣获中国天然氧吧称号开远由,打破了固守多年的单一经济桎梏,用一个洋洋洒洒的大开远跳出小圈子,打造着新的增长极,这座曾经被标以臭、热、闹的污染之城已然蝶变为生态宜居美丽新城,凤凰花和蓝花楹争相绽放,凤凰湖面的新城倒影随风摇曳,历史长河里的风云变幻充实了钟楼的记忆客厅。而开远的甜藠头、小卷粉、鹰嘴桃、杂果酒、牛肉串......无一不在诉说对您的想念,无一不在期盼着您的归来~

近年来,开远市委市政府高度重视人才工作,大力推行开远籍优秀人才回流,为畅通市内与在外人才联系沟通渠道,现开展开远籍在外优秀人才信息征集活动,并建立开远籍在外优秀人才信息库,具体事宜如下:


图片
以下是重点


图片
图片

征集范围

祖籍、户籍、出生地或成长地在开远市,或曾经在开远工作(符合其一即可),目前在开远辖区范围以外工作、生活、学习的下列人员(含市外、州外、省外、国外):

(一)领导干部:开远籍在外党、政、军、群团组织和事业单位中现任副处(团)级以上职务的领导干部,在省级以上党政机关工作的机关干部(所称“以上”,均包含本级,下同)。

(二)企业人士:开远籍在国内外大中型企业担任高层管理的业界精英和在外创新创业有一定规模的企业家或成功人士,担任商会副会长以上职务的。


(三)知名人士:1.开远籍享受省级以上政府特殊津贴人员,优秀中青年专家,具有高级职称或专业技术拔尖人才,在相关专业领域作出突出贡献的院士、专家;


2.开远籍在科技、教育、文化、艺术、医学、体育等各领域获得省级以上部门认可的重要学术、科研成果和重大奖励的知名人士(副高级及以上技术职称的科技、文化、教育、卫生学术等各界人士);


3.开远籍在外具有知名声望、社会名望高的各界社会人士。

    (四)他:1.在港澳台等地区工作或生活的知名人士以及在国外工作、发展的开远籍华人;


      2.开远籍在外“双一流”高校、国内外重点高校在读的本科生、硕士研究生以上学历人才(含在读人员);


      3.其他有意向回开远创的中青年群体和其他具有特殊才能的优秀人才。

图片

征集方式

本次信息征集工作,全部通过线上完成。广大开远籍在外人才或掌握推荐开远籍在外人才信息的申报者可通过扫描文章末尾所附二维码填写信息。

图片

征集时间

本次征集活动时间为:2022年7月1日至7月30日。

图片

征集内容

本次征集活动,主要统计开远籍在外人才的基本情况、工作单位、从事行业、联系方式等基本信息。


人是故乡亲,情是故乡浓。您长年生活工作在外,视野开阔、信息畅通、友交四海,家乡人民恳请您充分发挥优势,把思乡之情化作助乡之力,为家乡发展增光添彩。在此,期盼您百忙之中抽空填写,为富裕的建设发展建言献策、牵线搭桥、链接资源。我们将竭尽全力,让成才平台更加宽广、让育才土壤更加肥沃、让留才服务更加温暖。我们期待春花烂漫时,您能在百忙之中回乡走一走,看一看凤凰花,喝一口杂果酒、吃一顿牛肉火锅、叙一叙家乡情!在此,谨向各位表示崇高的敬意和衷心的感谢!同时,郑重承诺严格做好人才信息的保密工作。


图片

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网