当前位置:网站首页>>新闻动态>>公告通知

云南省委网信办关于征集“指尖上的形式主义”问题线索的公告

发布于:2024-05-20    信息来源: 开远党建网

云南省委网信办关于征集

“指尖上的形式主义”问题线索的公告


为规范政务移动互联网应用程序(以下称政务应用程序)、政务公众账号和工作群组管理,持续整治强制下载安装、打卡签到、积分排名、统计在线时长等“指尖上的形式主义”问题,云南省委网信办即日起面向广大网民朋友征集全省范围内各级党政机关、事业单位和国有企业,目前仍存在的“指尖上的形式主义”问题线索。


一、线索特征


(一)存在使用频率低、实用性不强,成为“空壳”、“僵尸”的政务应用程序、政务公众账号、工作群组。


(二)存在功能相近、重复交叉的政务应用程序、政务公众账号、工作群组。


(三)存在设置打卡签到、积分排名、转发点赞、在线时长等强制使用功能的政务应用程序、政务公众账号、工作群组。


(四)存在强制推广下载、安装使用,要求定期登录政务应用程序的情况。


(五)存在利用政务应用程序、政务公众账号、工作群组,脱离工作实际强制要求打卡接龙、即时响应和随意摊派任务、索要材料、上传不必要截图或视频的情况。


(六)存在把政务应用程序作为工作考核日常化、督导检查线上化的载体,简单以工作留痕代替实际工作成效评价的情况。


(七)存在滥用政务应用程序、政务公众账号的关注点赞、转发评论功能,并将其作为考核评价、评比评选依据的情况。


(八)存在缺乏统筹协调、信息共享,要求基层使用政务应用程序多头填报、重复索要数据的情况。


(九)其他涉及“指尖上的形式主义”的问题。


具有以上情形之一的即可提供线索。


二、线索反映渠道


(一)长按识别二维码进入平台。


图片


(二)线索征集不记名,如需回访请注明联系方式。请勿就同一事项重复反映。


您所提供的信息仅供工作使用,我们承诺您的信息不会被非法披露,请您放心!


特此公告


云南省委网信办

2024年5月20日


来源:中共云南省委网信办
分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网