当前位置:网站首页››新闻动态››时政短评

举“红船”风帆 兴干部作为

发布于:2018-07-14    信息来源:开远组织部供稿

  中国特色社会主义进入新时代,国家要有新气象新作为,党的干部必须政治过硬、本领高强。为此,我们要大力弘扬红船精神,坚定不移推进改革创新,努力构建世界先进干部教育培训体系,为培养造就适应新时代要求的好干部、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供有力支撑。(光明日报)

  俗话说的好火车跑的快,全靠车头带。而干部就是火车头,只有干部带的好,才能实现整体向前进的目标。那么新时代的干部应该怎么干,在干事中如何进一步发挥积极性,怎么样当好火车头,担当新使命、展现新作为呢?答案就是:要乘着红船航行、高举红船风帆、弘扬红船精神来培育新时代干部新作为。

  红船精神如何来?来源于习近平总书记在《光明日报》上刊发的署名文章《弘扬红船精神走在时代前列》。红船精神是中国革命精神之源。他将红船精神的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

  红船风帆,发挥好开天辟地、敢为人先的首创精神。如何发挥好首创精神?这就要求干部要敢于突破已经陈旧的观念、程式的创造性的思想和活动。要有与时俱进的创新精神,传承民族创新精神。创新是民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,没有创新谈何发展。时代在进步,工作要求在进步,所以干部要不断更新自己、主动适应时代、积极推动创新精神。

  红船风帆,坚定理想、百折不挠的奋斗精神。艰苦奋斗是一种奋发图强,为国家和人民的利益乐于奉献的精神。就如每一项工作、每一个事情都不是轻易完成的,都要付出很多努力。干部要发挥艰苦奋斗精神,面对困难不退缩,勇往直前,要有临危不惧的勇气,知难而上的决心和百折不挠的毅力。

  红船风帆,立党为公、忠诚为民的奉献精神。干部的一切言论行动,都必须以最广大人民群众的最大利益为重,要坚持人民是历史创造者的观点,坚持全心全意为人民服务,坚持群众路线不动摇,真诚倾听群众呼声,真实反映群众的需要与愿望,真心实意的关心群众的疾苦,多为群众办好事、办实事,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  乘着红船航行、高举红船风帆、弘扬红船精神,培育新时代干部新作为。红船精神体现的是中国共产党的精神,党员干部要发挥带头作用,弘扬红船精神,不忘初心,继续前行!

   

   

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网