当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政短评

党员干部要严守纪律

作者:冉隆江    发布于:2021-03-12    信息来源: 开远市灵泉街道办事处

近期,各级纪委监委相继通报了一批党员、公职人员因酒后驾车违反社会治安管理秩序的案例,再次暴露出一些党员干部纪律意识淡薄、以身试法的问题。

党的纪律是党员干部一切言行的行为准则,是不可逾越的底线。党员干部一旦突破纪律底线,就会出现违纪违法的问题。因此,党员干部必须严守纪律法律,规规矩矩做人,踏踏实实做事。

学习纪律规定,增强纪律意识。要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规,不断增强纪律意识。要通过学习,明白哪些事情能做,哪些事情不能做,能做的事就积极主动去做,不能做的事就坚决不做。要时刻强化纪律意识,自觉用纪律规范自身言行。

坚守纪律底线,严格执行纪律。党的纪律规定了党员干部在学习、工作和生活中必须遵守的行为准则,是党员干部立身处世的底线,触碰了就要受到制裁、付出代价。党员干部要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到纪律面前知敬畏、存戒惧。同时,党员干部还要严守党的规矩,坚决同违反纪律规矩的行为作斗争。

带头遵守纪律,争做合格党员。要发挥党员的先锋模范作用,带头遵守党的各项纪律和规矩,牢记纪律规矩的高压线不可触碰。要对照纪律规矩,经常检视自身言行,符合的继续坚持,不符合的坚决改正,使自身言行时刻处于纪律规矩的硬约束之下。要按照执行纪律合格的要求,在学习、工作和生活中以实际行动争做合格党员。

纪律是党员干部成就事业的根本保证。广大党员干部只有严守纪律,我们党才能具有强大的生命力和战斗力,“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦才能实现。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网