当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政短评

在党史中汲取信仰的力量

作者:陈鑫    发布于:2021-03-12    信息来源: 开远市总工会

近日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,激励全党不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设。2021年,正值中国共产党百年华诞,重温共产党人走过的足迹,为的是了解我们的过去,夯实走向未来的道路。

以史为镜,可以知兴替。中国共产党党史,是百年来中国共产党带领全国各族人民谱写的一曲波澜壮阔的赞歌,每位共产党员都应该在党史学习教育中汲取信仰的力量,坚定信念目标,在不断前行中永葆初心。

学好党史有助于坚定理想信念。党史全面真实地记录了中国共产党奋斗的伟大历程,学好党史,就可以深刻理解中国共产党是一个怎样的政党。中国共产党成立伊始,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,谱写了气吞山河的壮丽史诗。因此,广大党员干部要在党史学习中汲取精神之“钙”,自觉扛起时代赋予的光荣使命。

学好党史有助于传承优良传统。中国革命的历史是广大党员干部最好的教科书,党的一百年,是不忘初心,矢志奋斗的一百年,学习党史,要学习在历史长河中那些优秀的共产党员一切为了国家,一切为了人民的伟大精神。翻开这部历史,追寻革命的原点,回顾奋斗的历程,向历史寻求经验,鼓舞士气,攻坚克难,在新的征程上砥砺前行。

学好党史有助于激励实干担当。中国共产党成立至今,无数共产党人不怕困难,不怕牺牲,为了共产主义事业勇于奉献自己的一生,回望过去,我们比任何时候更接近实现中华民族伟大复兴中国梦的目标。同时,我们也应该看到,在新时期的内外部客观条件下,我们面临的挑战和考验也是前所未有的。因此,我们更应该从党史中汲取奋进的力量,增强开拓进取的勇气,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗终身。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网