当前位置:网站首页>>新闻动态>>时政短评

重温习近平主席历年新年贺词,这些话语直抵人心

发布于:2021-12-31    信息来源: 新华社、国家乡村振兴局


岁月的长河奔腾着即将进入新的一年,国家主席习近平将发表二〇二二年新年贺词。
  自2014年新年起,习近平主席已经连续八年发表新年贺词,带领我们共同回望来路的辉煌成就,眺望前方的光明征程。辞旧迎新之际,习主席总是记挂着人民,他为人民点赞,给大伙鼓劲,每每聆听,总让我们倍感温暖、满怀豪情。
  让我们一起重温习近平主席历年新年贺词中直抵人心的话语,以饱满的姿态,迎接新一年的到来。
他将功劳归于人民,他为人民点赞
  “人民”始终是习近平主席每一年新年贺词的中心。跨年之际,他总是向人民致敬,为人民打气,把人民对美好生活的向往系于心间,担于己身。

图片

他将人民系于心间,他为百姓办事

  今年4月25日,习近平总书记在广西考察,来到全州县才湾镇毛竹山村,走进村民王德利家的三层小楼。

  “总书记,您平时这么忙,还来看我们,真的感谢您。”王德利激动地说。

  “我忙就是忙这些事,‘国之大者’就是人民的幸福生活。”总书记回答。

  人民对美好生活的向往,始终是习近平总书记心中的头等大事。九年来,一次次重要指示,一项项长远部署,落子大棋局,彰显总书记的胸襟。回顾历年的新年贺词,我们可以看出,总书记始终把以人民为中心贯穿治国理政始终。

图片

他将人民凝聚,鼓励大家齐奋斗

  历史的时针,指向新的刻度;伟大的梦想,开启新的征程。

  从全面建成小康社会到全面建设社会主义现代化国家,变化的是压茬推进的目标和节点,不变的是一往无前的奋斗和决心。

  每年的新年贺词,都在激励我们乘势而上、接续奋斗,汇聚激励各族人民团结一心、并肩奋斗的强大合力。

图片

  新年的钟声即将敲响。让我们聆听习近平主席二〇二二年新年贺词,回顾这一年来的付出与收获,新的一年,鼓足干劲,扬帆奋进。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网