当前位置:网站首页>>基层党建>>基层动态

开远重拳整治交通乱象

发布于:2021-07-13    信息来源: 开远市公安局交警大队、美丽开远

近日,为规范城区路面交通秩序,助力开远市创建全国文明城市,市公安局交警大队加大警力投入,对道路交通中各种违法行为、不文明行为进行查处和劝导。

图片

图片

根据市区实际情况,市交警大队每天安排不少于4名警力和4名交通志愿者,在早中晚交通高峰期,值守在城区各个主要路口,开展秩序维护、文明劝导。交通高峰期过后,全部警力在市区不同路段开展徒步巡逻,查纠车辆违停行为,对不在规定区域内停放的共享电动车进行搬移。

图片

图片

针对集贸市场门口、交通主干道两侧易出现车辆乱停乱放占用人行道和堵塞盲道等现象,开远交警联合相关职能部门,加大警力投入和巡逻频次、密度,对乱停乱放车辆采取“一劝、二贴、三拖移”的管理措施。

图片

图片

图片

近段时间以来,联合执法组在集贸市场周边处罚车辆违停200余起,拖移违停车辆100余辆,搬移300余辆自行车、电动自行车、共享电动车到规范停车点。目前,联合整治工作仍在持续进行中。

(以下图片为整治后)

图片

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网