当前位置:网站首页>>基层党建>>基层动态

开远市举办“小手拉大手 文明一起走”社区实践活动

作者:汤明月 杨洋    发布于:2021-07-20    信息来源: 美丽开远

文明,不仅是一座城市的靓丽底色,更是人民群众的幸福底气。在开远创建全国文明城市的进程中,我们通过一个个文明活动营造和谐氛围,提升城市品质。

7月15日,开远市2021年“小手拉大手 文明一起走”社区实践活动在腾飞广场启动。

微信图片_20210720090051.jpg

活动现场,城区各学校师生代表宣读《开远市创建第七届全国文明城市倡议书》和《开远市文明公约》,表演《文明城市要创新》《映山红》等节目,倡导积极向上的精神追求和健康文明的生活方式。

少先队员、志愿者、社区群众共同打扫腾飞广场周边环境卫生,为创建全国文明城市贡献自己的力量。大家向过往市民发放宣传资料,让市民进一步了解创文相关知识。

图片

图片

此次活动由市教育体育局联合灵泉街道崇文社区举办,旨在进一步提高少年儿童的文明素质和习惯,通过学生带动家长,建立孩子与家长之间的良性互动,提升文明城市创建的知晓率和参与度,达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的效果。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网