当前位置:网站首页>>基层党建>>基层动态

开远打卡地图 | 4个静雅读书处,让你轻松邂逅诗和远方

发布于:2021-10-14    信息来源: 开远文旅


今年的假期已经清零
人不能远行,但心可以
看几本书
轻松邂逅诗和远方
让文化为旅游插上翅膀

图片
开远市图书馆
开远市图书馆是国家文化和旅游部评定的县级“一级图书馆”, 位于开远市灵泉东路188号,于1979年成立,1992年建成投入使用,占地面积6887.16平方米,建筑面积4167平方米。分设报告厅、多功能展厅、综合阅览室、第一开架借阅室、第二开架借阅室、公共电子阅览室、儿童绘本主题馆、读者沙龙室、地方文献室9个服务窗口,2个自修区,总阅览座席339座,报告厅可容纳120人。开远市图书馆馆藏各类文献资料321926册,其中纸质文献176880册(含过报、过刊4万余册),电子图书145046册;订阅纸质期刊202种、报纸40份;购买拥有访问权的电子期刊859654册,视频资源950种4747部,自购电子资源总量5.66TB。

图片


开远市图书馆坚持“读者至上  服务立馆”的办馆理念,不断拓展服务领域,创新服务特色,以保存人类文化遗产,开展社会教育,传递科学信息,开发智力资源为己任,承办、举办形式多样的读者活动,推广全民阅读,营造全民学习的良好学习氛围,是城市文化内涵和文化品位的重要载体。


图片


图片


打卡地址:开远市图书馆

开放时间:上午08:00--11:30

下午:14:00--17:30

晚上:19:00--21:00

(周五上午闭馆,仅下午、晚上开放)



图片
24小时智慧书房

智慧书房围绕“图书馆+”概念,打造全新的阅读服务方式。24小时无人值守,提供人脸识别进馆、扫描身份证进馆、图书自助借还、个性化导读等智慧化服务。让市民游客在享受阅读时光的同时,深度体验科技带来的惊喜和满足。


图片


24小时智慧书房以阅读为核心,致力于打造精神文化消费及体验的文艺场所。通过阅读与空间相融合,免费提供更加丰富的高品质阅读体验。


智慧书房受欢迎,不仅仅体现在环境舒适,操作还非常“智慧”,读者还书,只需要拿书往智能借还机上一放,立即还书完毕。书房里还提供电子书免费查阅、下载等功能。


图片




图片
图片



打卡地址:智慧书房



图片
云上乡愁书院

云上乡愁书院隐逸在凤凰生态公园景区内,四周林木荫翳,院内幽静雅致,门前鲜花肆意,抬头可仰望凤凰楼巍巍挺拔,俯首可鸟瞰凤凰湖碧波荡漾。


图片

以“开远,—座火车拉来的城市”展示为主题风格,

融入铁路文化、农耕文化、红色文化等多种元素。


图片


图片


图书品种共2500种,册书为:3956册,涵盖政治读物、党建书籍、少儿读物、科学技术、文学艺术、生活常识、文化用品、本土文学等各类图书。


图片


图片


格调不凡,总有些让你爱不释手,捧书落座书院一隅,时光在无声无息中流逝。


图片

图片


图片


打卡地址:云上乡愁书院

开放时间:上午08:30--12:00

                下午:14:00-17:30

(温馨提示:星期一休息)



图片
持本·湖光里咖啡书屋
该书屋位于知花小镇景区商业街区
临近湖边,以花为饰

图片

图片


图片


借一盏光,捧一本书,

沉醉于书中世界,世间纷扰皆可抛。

看书学习!环境舒适!出大片!

这样一个场所,值得你打卡体验!


图片

图片


店内还售卖现煮咖啡

层层精选的咖啡豆
进行研磨、制作

图片


点上一杯咖啡

偏于一隅

找几本好书

让时光在指尖静静地流淌

独自享受沉浸在

字里行间的温度

......


图片

图片

图片


打卡地址:持本•湖光里咖啡书屋

开放时间:上午09:00--下午18:00

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网