当前位置:网站首页>>基层党建>>党支部规范化建设

开远市总工会:提升人居环境 建设美丽乡村助力脱贫攻坚

发布于:2020-05-22    信息来源: 开远市总工会

5月20日,开远市人大常委会副主任、市总工会主席后应斌组织市总工会全体挂包干部职工,深入挂包行政村中和营村,开展提升人居环境、建设美丽乡村、助力脱贫攻坚活动,以点带面,为决战脱贫攻坚贡献工会力量。

后应斌一行与村委会干部召开交流座谈会,详细了解近期中和营村脱贫攻坚、人居环境改造提升、美丽乡村建设等工作情况,并听取了村委会干部的意见建议。

后应斌表示,市总工会将充分发挥工会职能,积极配合村委会做好疫情期间脱贫攻坚各项工作,巩固脱贫攻坚成效;市总工会全体挂包干部职工要提高政治站位、认真履职,为建设提升挂包村村容村貌贡献力量。

微信图片_20200522090912.png

市总工会挂包领导干部与村委会干部交流座谈

座谈会后,市总工会全体挂包干部职工到中和营村庄科新寨开展提升人居环境、建设美丽乡村卫生大清扫活动。活动中,市总工会挂包人员对村庄内脏乱的道路进行打扫清理,同时向来往的群众宣传爱护环境、革除陋习等知识,引导群众自觉养成良好的卫生习惯。

微信图片_20200522090923.png

微信图片_20200522090927.png

市总工会挂包干部职工开展卫生大清扫活动

清理前后对比

微信图片_20200522090941.png

清理前

微信图片_20200522090945.png

清理后

微信图片_20200522090952.png

市总工会挂包领导干部与村民、村组长交流

通过此次活动,不仅为提升挂包村的村容村貌贡献了工会的力量,同时,也让群众切身感受到发挥内生动力摆脱贫困的必要性。下一步,市总工会将继续扎实开展各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利 。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网