当前位置:网站首页>>基层党建>>党支部规范化建设

开远市司法局机关党支部开展2020年11月份主题党日活动

作者:马艳    发布于:2020-11-20    信息来源: 开远市司法局

为进一步增强党组织活力,筑牢基层组织战斗堡垒,11月13日,开远市司法局机关党支部组织开展11月份主题党日活动。会议由局党组书记、局长袁春燕主持,局机关全体党员干部参会,各律师事务所党员律师列席会议。

1.jpg

开展政策理论学习活动

会上,与会党员学习了《关于开展向普玉忠、霍松同志学习的通知》《关于开展学习弘扬新时代“西畴精神”的决定》《关于对一起形式主义、官僚主义典型问题的通报》等文件精神,会议号召机关全体党员要以普玉忠同志和霍松同志为榜样,树立为民情怀,做司法行政事业的“燃灯者”;要以“西畴精神”为指引,树立崇高的理想信念,奋力推进司法行政工作新局面;同时,通过典型案例的学习,增强党员干部勤政廉政的纪律规矩意识。

3.jpg

开展党员政治生日活动

局机关党支部书记张云方为11月份入党的3位同志发放政治生日卡,并带领党员在党旗面前重温入党誓词,3位同志发表了政治生日感言。通过政治生日活动,进一步激励与会党员干部牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,坚定永远跟党走的信念。

2.jpg

开展司法行政大讲堂活动

在开远市司法局第29期“司法行政大讲堂”活动中,局党组成员、政治处主任钱达江以“坚定不移做好新时代意识形态工作”为主题,从意识形态工作的地位作用、意识形态领域面临的情况、意识形态工作的基本要求、以十九大精神为指引做好意识形态工作四个方面做了专题讲座。通过详细讲解,强化了大家对意识形态工作的认识,进一步增强了司法行政干部做好意识形态工作的主动性和自觉性。

4.jpg

会后,大家纷纷表示,通过支部主题党日活动,进一步统一了党员干部的思想认识,增强了责任担当意识,全局干部职工将始终牢记党和人民赋予的神圣使命与重要职责,永葆司法行政干警的优良传统,推动开远司法行政工作更上新台阶。

分享到:

版权所有 Copyright@ 2003-2018 开远党建网 滇ICP备17004191号-1

滇公网安备 53250202000117号

违法和不良信息举报电话:0873-3737594

技术支持:中国红河网